Зачем что–то покупать в США?

Несмотря на то, что огромное количество американских магазинов и бизнесов не доставляет товары за пределы Штатов (или конкретно в Россию), кажется, что нет и острой необходимости заказывать оттуда товары. В конце концов, помимо отечественного производителя на российском рынке с комфортом разместились китайские суперпоставщики всего. Но сегодня вместе с нашим партнером pochtoy.com мы на одном восхитительном примере расскажем, зачем и что можно заказывать из США.

В городке Портленд, Орегон есть компания Langliz Leathers. Это маленькое семейное предприятие, специализирующееся на конструировании кожаных изделий — довольно неожиданный пример сбывшейся американской мечты. Его запустил в 1947 году — как водится, в подвале собственного дома — Росс Ланглиц, байкер–энтузиаст и мастер–перчаточник, неудовлетворённый качеством продававшихся в округе мотоциклетных курток. Сегодня бренд широко известен по всему миру — руководит им внучка Росса, а в подчинении у неё всего пятнадцать человек.

Это маленькая портлендская компания не тратит время на то, чтобы разнести о себе молву, она слишком занята качеством своего продукта — до сих пор закупая только местную кожу у проверенных поставщиков, кроя и сшивая продукт руками. И это качество остаётся непревзойдённым. В этом можно убедиться, просто поинтересовавшись у Google: «Это лучшее, что я надевал за всю свою жизнь!», «Спасибо всем в Langliz за их работу», «Я хотела бы, чтобы ребята из Langliz увидели — эта куртка сшита вами в 60–х, спасибо!»
Langliz — история не фетиша мотоциклистов, скорее пример мироощущения, методично и с вдохновением расчистившего себе полянку в дремучем лесу транснациональных корпораций, гигантских объёмов товарооборота и переноса производства в Китай и Филиппины. Просто маленькая компания, занимающаяся пошивом из кожи, объединяет поколения потребителей и создаёт вокруг себя особую среду, видение.

Langliz Leathers не указаны в каталоге магазинов pochtoy.com, но это не страшно.



Сервис–посредник всё равно привезёт вам товар, так как заказывать через него можно в любой американской компании. И вот почему это стоит сделать — Langliz не доставляют свои идеальные куртки в Россию. Они, как и многие небольшие американские бизнесы, работают только с местным рынком.
Удивительный мир маленьких компаний с длинной историей, и их исключительной продукции, дорабатываемой и шлифуемой десятилетиями опыта, в большинстве стран мира недоступен. Только в Америке можно найти, к примеру, велосипеды Lockheed Martin с титановой рамой, определённые коллекции одежды, выпускающиеся только для американского рынка, неубиваемую обувь маленьких мануфактур со столетней историей.
В мире товарного переизбытка для многих остро встаёт не только вопрос качества того, что нас окружает, но и смысла этих предметов, видения, в рамках которого они существуют. Именно о таком, осознанном подходе к миру вещей писал Виктор Папанек в культовой книге «Дизайн для реального мира».

История почтовых доставок, которой с нами поделились pochtoy.com — лишнее тому подтверждение. За короткий срок существования сервиса, основанного Валерием Петровым в Питтсбурге в 2010 году, было совершено более 100 тысяч покупок и принято около 300 тысяч посылок. На сайте сервиса сегодня зарегистрировано около 60 тысяч пользователей из разных стран.
Конечно, не все из них используют сервис как инструмент осознанного потребления и преодоления географических границ. Многие просто стараются сэкономить на доставке, ведь сервисы–посредники, работая с американскими магазинами, используют алгоритмы, сильно снижающие стоимость транспортировки. Кому–то просто лень заниматься покупками самостоятельно, и он поручает pochtoy.com не только доставить, но ещё и найти и купить товар за него. А с промокодом для пользователей dirty это еще легче.
Но интереснее всего думать о человеке, самостоятельно ищущем нужный продукт и заказывающем доставку из Америки, в обход того факта, что формально доставить его нельзя, вспоминая Росса Ланглица, скроившего в подвале дома свою первую мотоциклетную куртку — просто потому что такую, какая была ему нужна, он нигде не мог купить.
Специальный промокод на 5 долларов в подарок : DIRTY
3621
Вообще незачем, нужно покупать в магазине у дома.
Maksatiha: зачем останавливаться на этом? Откажитесь от покупок совсем. Только натуральное хозяйство спасет этот мир.
Да всё понятно. Развели тут демагогию — маленькая семейная фиирма, полвека истории... Вы–то просто доставщики. Чем вы лучше той же Шипиты?
eyellow: простотой тарифов, более быстрой поддержкой и работой склада. и, самое главное, ценами на доставку. у нас есть аналоги отправок USPS дешевле на 20%–30%, в кризис это отличное решение не тратить лишние деньги на доставку.
так можно купить в сша не выходя из дома
Почему никто не сделает обратный сервис, для продавцов из России. Почта России–ад, ЕМС — тоже ад только дороже, остальные — сильно дорого.
Alex–hg: Ну сделайте! )) Попробуйте, для начала, что–нибудь экспортировать из РФ — я с интересом послушаю ваш подробный отчёт о таможенных перипетиях )
Сам время от времени продаю что–то на американском ebay, кое–что отправить было очень непросто (мультиметр – куча бумаг о соотвествии и т.д.). Насколько я знаю, всякое барахло типа "хохломы" или "гжели" вообще нереально выслать, что подлежит оценке на предмет культурно–исторической ценности...
Dymbo: а можно поподробнее? Что за бумаги к мультиметру?
Пользуюсь такого рода сервисами с 2009 года. Сейчас у другого оператора. Началось именно с того, что в США продавалось многое, о чём здесь и не слыхали. Но по ходу пьесы столкнулся с приятным фактором экономии на почти других товарах: цены на большинство товаров в США заметно ниже российских, даже после девальвации рубля. Не говоря уж о практически полном отсутствии подделок (недобросовестных продавцов на ebay я в расчёт не беру – к ним применимы санкции в порядке самого процесса ebay покупок). Консолидация в большие (25–30 кг) коробки делает стоимость доставки вполне приемлемой, что оно всё ещё заметно дешевле выходит, чем покупать здесь. В итоге, уже года три в РФ практически не покупаю промтоваров. И сам, и многие родственники одеты и обуты в "американские" вещи. Это же касается и техники, и инструментов (всякие аккумуляторные дрели, пилы и т.п. хрень, для которой нет проблем купить локальную зарядку), и велозапчастей, и бритвенных кассет, и... далее везде ))
Dymbo: * на почти ЛЮБЫХ других товарах
так. я хочуэто увидеть! Lockheed Martin с титановой рамой! ссылку!!!!
Oboz: Не тарапысь. Она (титановая рама, только рама) стоит от 2,5 килоевро
По цене все то на то и выходит.
А айфоны, так в россии дешевле всего стоят.
lexus30000: что то на то? Айфон — мерило всего?
Лично я занимаюсь шопингом только в ларьке возле дома.
gosdep: Это такая толстая ирония?
А как у вас с растаможкой? Например, есть не мало историй как Oculus Rift застревал на таможне из–за отсутствия документов на используемые в нем криптоалгоритмы.
KEMBL: мы отправили достаточно много oculus и проблем никогда не было. другое дело что сейчас сам oculus стал активно банить посредников.
sly2m: хорошая погода сегодня
А я услугами " Бандерольки" пользуюсь.