«WAT?» — говорим мы, когда смотрим эти рекламные ролики Tuborg Non–Alcoholic

Реклама безалкогольного пива как краткая энциклопедия вирусных роликов из интернета.
Усатый любитель скандинавской ходьбы в «очках насильника» и трогательных гольфах забирается на вершину скалы, где внезапно обнаруживает бутылку холодного безалкогольного Tuborg’а. Пиво он почему–то не пьёт. Вместо этого начинает прикладывать его к вспотевшему лбу и натруженным от подъёма ногам, радостно голося на всю округу по–немецки.
Или — где–то далеко, в лесах Новой Гвинеи, райская птица начинает исполнять брачный ритуал вокруг одиноко стоящей на ветке бутылки безалкогольного Tuborg’а, что характерно — под аккомпанемент русской плясовой «Калинки» и ободряющий комментарий натуралиста Николая Дроздова. Или — обнажённый мужчина с благородной сединой в бороде и сложением скучающего миллионера–плейбоя предлагает нарисовать его ростовой портрет в позе «я смотрю на часы». Всё самое важное закрыто бутылкой безалкогольного Tuborg’а, стратегически удерживаемой на весу.
Не нужно обманываться обещанием приглашения на вечеринку —на самом деле рекламная кампания из семи роликов пива Tuborg Non–Alcoholic, не так давно объявившаяся в российском интернете, — не очередное навязчивое приглашение что–нибудь выиграть, а сборник визуальных новелл с парадоксальным внутренним содержанием.
Ролики подтверждают то, что прежде смели утверждать лишь совсем отчаянные люди. Что реклама сегодня — безусловный полномасштабный род искусства, по каким–то неизвестным причинам ограниченный в сфере своей деятельности рассказом о товарах и услугах.
И как любое современное искусство, балансирующий на грани между восторженной бессмыслицей и автодеконструкцией. В каком–то смысле это идеальная рекламная кампания — она вобрала в себя всё: говорящих щенят, трогательных стариков, дамских угодников в выгодном освещении с труднозапоминаемыми хэштегами и просто красивые панорамные съёмки закатов над морем — всё это непременно со скромно, но весомо расположенной в кадре бутылкой с логотипом, гордо смотрящим прямо в камеру.
Если в этих описаниях вы не узнали несколько лет гремящие по всему интернету вирусные ролики — ничего страшного. Помимо аккуратных подтруниваний над коллегами из рекламного цеха, создатели виртуозно работают в понятном жанре «это что такое было вообще?», походя обыгрывая оксюморон «безалкогольное пиво» и заходя на территорию совсем уж тонких эмоций — помимо названий у роликов есть нечто вроде тематических тэгов: «твори», «люби», «ощущай», «открывай» и так далее.
Даже если эти короткие видеозарисовки окажутся слишком сложными для понимания массового зрителя и череcчур прямолинейными для профессионалов, именно благодаря такому подходу — деконструкции жанра с его прямодушием и застенчивым обаянием — кампания стала чем–то большим, чем традиционные для российского телевидения зарисовки из жизни упаковок.
4039
Не то чтобы я эксперт по части рекламы, но разве "несколько лет гремящие по всему интернету вирусные ролики" за несколько лет грохота не надоели всем и каждому, добавляя привкус нафталина вашему безалкогольному, кхем, пиву?
mudveed: Если бы они надоели всем — их бы не вирусили)
Понимаете, тут механизм другой. Если ролики гремят по интернету — значит их пересылают друг другу и всячески форсят пользователи, которым они нравятся.
Обратное тоже верно — если ролики всем надоели и никому не нравятся, эни перестают быть вирусными и уходят в забвение.
А пиво вкусное кстати.
Vsetlen: это какая–то вода, а не комментарий.
Такая же, как и представленное выше пиво, вот ирония.
Я знаю, как работают вирусные ролики — именно этим знанием и обусловлен мой комментарий.
А авторы обсуждаемого контента — понятия не имеют, они берут то, что давно мертво, пытаясь выдавить из этого последнюю бугагашеньку и срубить денег.

Вот вам пара примеров ещё более отвратного использования такого приёма:



https://www.ispot.tv/ad/786I/wendys–jalapeo–fresco–spicy–chicken–memer–selfiers–reaction
Искусство это, как правило, некий вызов существующей практике, исполнение ее в нехарактерной настоящим мировоззрению манере. Оно рождается такими путями:

\\1 Слишком большое предложение и если хочешь кушать, то будешь оригинальным

\\2 Ты как–то сам по себе замечаешь измерения пространства своего ремесла, которые остальные не видят и выставляешь свое видение на рынок идей.

Первое не хуже второго и отличить можно так — первое подписывает какая–то компания, со вторым, обычно, связана определенная фамилия. Как правило, первое выдает продукт стабильнее второго, попутно отпочковывая соло кандидатов на второе.

Если брать рекламу, то мне нравится реклама TheMill, предлагаю посмотреть нарезку из их VFX продукции

за 2013



и 2015

KEMBL: Блин, это восхитительно!
Мне одному кажется подлым приём производителей пива, когда под видом "безалкогольное" рекламируют бренд, связанный с алкогольной продукцией?

Понятно что лазейка в законе. Но есть же "буква закона", а есть "дух закона".

Рекламу бухла не просто так ограничили.
М?
netAn: Может одному, а может и нет, но реклама наитупейшая.
netAn: Была такая история с рекламой минералки, сделанной один в один под водку, и там запретили. Но тут, вроде, продукт один и тот же, просто с алко или без, так что юридически чисто выходит...
imoom: Это имхо разные вещи.
Одно дело, когда у вас водка рекламируется как минералка, коктейли и пр. А другое — когда рекламируется отдельный продукт или отдельный сорт, который в данном случае лишен алкоголя и продвигается отдельно.
Vsetlen: Но я ведь то же самое написал, не?
netAn: Чего подлого?
Объясняю — в безалкогольном пиве нет алкоголя. Вообще нет. В кефире больше. Рекламируют безалкогольный продукт для того, чтобы этот же продукт и покупали, отсылки к алкогольным линейкам в рекламе нет.
Рекламу бухла ограничили, потому что в бухле — сюрприз — алкоголь.
Если в пиве алкоголя нет, это — сюрприз — уже не бухло.
Vsetlen: пиши со своего акка, все кто хотел там уже отметились.

Очевидно, что в рекламе б/а пива одна цель — повысить узнаваемость бренда.
бренда выпускающего преимущественно алкогольную продукцию. думать о том, что это не реклама бухла, это как иметь малолетнюю проститутку и считать, что спонсируешь её счастливое детство.

уже не говоря о том, что выводить эту джинсу золотым, это кидалово чистой воды.
rastagin: партнерские материалы действительно показываются некоторым золотым пользователям, это баг, починка в процессе. Нажмите, пожалуйста, в настройках золотого аккаунта "не показывать частные объявления", должно помочь.
netAn: Помимо этого есть еще сотни ограничений для рекламы алкогольной продукции
Fonetic: Ключевое слово — алкогольной. На безалкогольную продукцию, в т.ч. безалкогольное пиво, они не распространяются.
netAn: Рекламный бизнес у нас просто загибается.
Это маленькие послабления, а то еще один миллион людей на улицу пойдет.
Говорят, что когда срезали перетяжки в Москве, работу потеряло 2500 людей.
Mutter: Нет. Наступила полночь и он превратился в тыкву.
Стоп, @jovan. Мы ведь договаривались — золотой акканут без рекламы, нет?
prokyror: А галка "не показывать рекламу" у вас включена в настройках золотого аккаунта?
Kitiara: абижаете :)
1341x802 px
Это баг, чинится. А пока поставьте, пожалуйста, у себя в настройках галку напротив "не показывать частные объявления", должно помочь.
prokyror: услуга оплачена, но не оказана — кэшбэк.
В–а–а–з–з–а–а–а!!!

Еще никто не вспоминал?)))
Вот уже где тру реклама!
Смысл вирусных роликов в том, что люди их добровольно шарят и пересылают друг другу. Ролики, которые рекламодатель демонстрирует за деньги не вирусные, а реклама.
Alexandras: до общедоступного интернета — распостранялось винчестерами, нуль модемами и ббсками и всяких мажоров
LordCrimson: вот это вирусная реклама. А "громыхающая" фигня в этом посте — хорошая попытка, не более.
gazgolder: Седой? Строгий?
ktibr: у него партнёр обидчивый вероятно
Каждый прячет как может.
186x122 px