Секрет пиццерии Papa John’s

Рассказываем, как основатель Papa John’s придумал свою пиццерию и делимся промокодом на бесплатную «Маргариту» для пользователей Dirty!
Согласно рассказам самого Джона Шнаттера, идея открыть пиццерию с доставкой на дом пришла ему в голову, когда он работал посудомойщиком.

В 15 лет Джон зарабатывал карманные деньги, моя тарелки в маленьком заведнии Rocky’s. Настолько маленьком, что Шнаттер из–за раковины мог видеть весь процесс работы поваров.

В этой пиццерии каждый точно знал, когда над пиццей трудился нерадивый повар. Половина её тогда оставалась на тарелках, что посудомойщикам сгружали официанты. Если же пицца была по–настоящему вкусной, даже наевшиеся досыта посетители забирали остатки домой. Заберут ли недоеденную пиццу домой — служило своеобразным мерилом её качества.
Сегодня Джон Шнаттер не только гордо выступает лицом собственной компании, но и ездит по миру, самостоятельно открывая новые пиццерии
Сегодня Джон Шнаттер не только гордо выступает лицом собственной компании, но и ездит по миру, самостоятельно открывая новые пиццерии
В то время компании, доставлявшие пиццу на дом, и заведения, где её подавали клиентам, сильно отличались друг от друга. У первых не было залов со столиками и официантами, только печи, повара и курьеры. У вторых не было доставки, но они легко могли контролировать качество своего продукта, просто глядя на лица посетителей или тарелки в мойке.
Шнаттер был одним из первых, кто решил осознанно объединить два подхода. В результате, открыв на заднем дворе отцовского бара маленькую пиццерию с доставкой, уже через неделю он продавал пиццы больше, чем все городские франшизы доставки.
Тесто, которое ни при каких условиях не замораживают, и раскатывают ровно за минуту до попадания в печь, фирменный соус, только настоящий сыр моццарела
Сегодня этот подход Papa John’s усовершенствовал и распространил чуть не на весь мир. Каждый продукт пиццерии: отшлифован годами готовки, выбора лучших продуктов и внимательного наблюдения за чистотой возвращаемых посетителями тарелок.

Тесто, которое ни при каких условиях не замораживают, и раскатывают ровно за минуту до попадания в печь, только настоящий сыр моццарела, фирменный соус, который производят из свежих томатов (48 часов после сбора, стерилизация без консервантов и усилителей вкуса) всего на одном калифорнийском заводе — лишь немногие из находок пиццерии, обретённых за десятилетия работы.

А доставка стала одним из краеугольных камней бизнеса Papa John’s. И в этом легко убедиться самостоятельно. С 11 по 20 марта для всех пользователей Dirty, сделавших заказ на сумму больше 999 рублей — тридцатисантиметровая пицца «Маргарита» в подарок по коду JOHN.
Пицца Маргарита в подарок при заказе от 999 рублей:  www.papajohns.ru.
Пицца Маргарита в подарок при заказе от 999 рублей: www.papajohns.ru.
6844
Главный секрет пиццы: Жрать ее голодным!
Т.е. сидеть и ожидать когда ее приготовят, вдыхая ароматы с кухни..
leha_chifir: Или сидеть и ждать, пока доставят
Ребята, расскажите про Сталина лучше!
YSS: Эту информацию они, видимо, предпочитают держать в секрете. С московскими джонсами все понятно, но запрос информации о их Сталинской пицце с января остаётся без ответа и в Американском офисе.
Bike: Уж мы–то знаем...
750x1334 px
Bike: Они же отбрехались в VK, что это для любителей танчиков.
А вот кстати, куда пропал папа джонс в Питере? Вроде был, а теперь нет. Либо верните папу, либо уберите рекламу!
brodrigues: Плюсую этого бомжа! В моем гетто место папы джонса заняла теле–пицца хер знает что это такое, но туда я бы пошел только за 10 промокодов.
brodrigues: У них основа хуевая была. Тесто как для пирога. Какая это нафиг пицца?
brodrigues: Папа официально прекратил франшизу и куда–то делся. Папы нет, а пиццу лепят (видимо научились) под другим названием. Тоже удивлён рекламой..
brodrigues: Папа джонс в Питере видимо что–то сильно не поделил с местными владельцами их франшизы, в итоге они теперь продают те же пиццы от другой франшизы уже пару лет — Telepizza.
Лет пять назад папка был не плох, но и тогда косячил.
Один раз просто не допеченную пиццу привезли.
Правда предложили все исправить, нам привезти им пиццу и они ее типо допекут.
Потом наступили кризисы и они стали делать говнопиццы.
pancho71: Именно так. Уже несколько лет не заказываем, поскольку ингредиенты поменялись и есть стало невозможно.
А раньше вкусная была чикен флорентина...
В течении пары месяцев сравнивал пиццерии в Южном Тушино:

Папа Джонс — ингредиенты стали хуже, особенно колбаса и сыры; в маленькой пицце одно тесто, большая получше, но из отличной превратилась в выше среднего
Пицца Хат — вкусная суприм и пепперони; новинки и промо несъедобные, зато курьером у них работает девушка!
Доминос — дорого за безвкусное месиво, это салат Оливье среди пицц
Сбарро — не запомнил ничего особенного, но карму новостями они себе хорошо испортили. Когда заказывал промо оператор напрягся и спросил где я взял код.
Империя Пиццы — вы и сами знаете.

Ещё Пара перестал принимать карты, но пишет об этом только после нажатия "оплатить" и погашает промо–коды вне зависимости от результата.
navion: + очень сильно подорожал, а также качество доставки откровенно пугает. курьер, приехавший через 5 часов после заказа (глубоко в ночи) был пьян и предлагал купить по сходной цене пиццу предыдущих клиентов. атписка.
aerialhand: Это пять, мне доставляли по три часа когда ближайший ресторан был в Митино (~15–20 минут на машине).
navion: В Ла Гатта на Сходненской 25 не пробовали?
fedoroff: Нет и пока не пробовал Cornellipizza, которая открылась в декабре у Макдональдса.
Бесплатной пиццы в посте нет, пицца отстой. Сплошная наебка!
Vlad528: В посте пишут, "тридцатисантиметровая пицца «Маргарита» в подарок по коду JOHN". Врут?
Мяса мало. Жадный папа.
От меня — плюс за "папу". Вкусно. Хотя, возможно, немного дороже, чем в других местах. (Но мне пицца в ПЖ всегда нравилась, а вот пицца в других местах — как повезет)

Для равновесия — более критичный обзор от Славного Друже:
bossanova: а кто делает пиццу хорошо в москве?
bob: я не большой знаток, но из всего, что я в Москве ел, PizzaHut показалась вполне годной. И не помню, чтобы годным показался кто–то ещё, как минимум в плоскости именно пиццы (т.е. было нечто пиццеподобное, что можно было есть, но пиццей это было назвать сложно).
Но с другой стороны я в Нью–Йорке специально прошёлся по нескольким пиццериям, которые по мнению Yelp были прям известные и вкуснейшие, и как–то не просёк фишку: ну да, нормальная пицца, не разогретая в микроволновке, но чтобы называть её божественной?
Лишь однажды там случайно забрёл в какую–то итальянскую пиццерию, они там по–английски с трудом говорили, и вот в ней была шикарная пицца. Даром что — а может быть благодаря тому, что — квадратная.
bob: сетевые — никто. Относительно съедобно в Mi Piace. Если их принять за сеть...
bossanova: поддержу, неплохо делали, но давно не был
bob: Года 3 — 4 назад была хорошая пицца в Максима пицца (м. Сокол) и как–то ел ещё в Фантоцци на м. Выхино — тоже нормальная пицца была (не знаю — какова она если на заказ). А Папа Джонс — заказывали на работу, но это уже не тот уровень — уровень сильно ниже.

п.с. Не знаю как сейчас — в "Фантоцци", как и в "Максима пицца" был достаточно давно.

п.п.с. А вообще скатайте в Италию (очень советую) — там помимо пиццы очень много классных блюд (особенно мясных) и продуктов, которые у нас не найти :)
Togar: Какой–то ппс вообще не понятно к чему. Еще на Марс предложите слетать.
bossanova: В Москве вкус пиццы от папы ПЖ отличается во многих пиццериях. В одной берем постоянно, а в некоторые обходим стороной.
bossanova: Телепицца детектед?
korolbitv: Что это такое?
Объясните дураку.
Чем кардинально лучше пиццерия работающая и на стол и на выезд?
Как такой формат позволяет улучшить качество и не порождать новых бизнесменов из посудомоек?
Как только имея столики на месте производства, Джонсу удалось продать за неделю больше всех конкурентов?

Из подачи статьи я делаю именно такие выводы.
Poil: повара устроили еблоторг

дескать гляди как умеем

народу что надо?

пиццу и зрелищ!

а тут 2 в 1

.
QubbiQ: как тогда выросли продажи курьерами?
Да и в остальных пиццериях могли торговать лицом–статья не об этом. Нам подаётся, что именно супер идея соединить 2 вида ресторана стала основой.
Poil: типа можешь зайти глянуть чо почем

а потом закажи с уверенностью типа

как–то так

в Японии например мода выписывать пицайоло из Италии

во многих пиццериях печь посреди зала

и итальяшка тот тесто и подкинет и на пальце покрутит и по итальянски раз в минуту что–то вякнет

покупашки в экстазе

да я и сам охуел, когда такую хуйню в первый раз посетил

похлеще чем в Италии да

.
QubbiQ: Но в Италии хоть пиццу нормальную всегда в любом случае сделают...
Togar: Не всегда и не везде.
Невкусная и дорогая пицца. И да, расскажите про Сталина.
Hydropower: вообще не согласен, хоть и не фанат их пиццы.
Shir_man: Да полная какашка. Три раза я ее заказывал, три раза привозили фигню. Зато коробки красивые и имя громкое!
Hydropower: мы 3 года едим эту пиццу. Каждый месяц в среднем по 3 раза. В среднем по 1.5 пиццы в заказе. Из этих ~160 пицц только одна была с недопеченным тестом и около 10–15 приехали теплыми (но не холодными). Все остальные были отличными и вкусными. Может вы что–то делаете не так?
acinonyx: Может от локации зависит. В Южном бутово пицца Папа Джонс дерьмо. Еще в студенчестве понял, меняя места проживания, что самые вкусные пиццы, как правило, в местных пиццериях, работающих на 1–2 района.
Hydropower: заказывал в нескольких районах (5 разных пиццерий), везде все было хорошо. Может вам действительно не повезло с бутовской пиццерией.
acinonyx: Надо мыслить широко, с Бутово не повезло.
acinonyx: Ну может вы просто очень не привередливы в еде?
Некоторые на привокзальных кофешках вскормлены.
acinonyx: везет вам. я 3 раза пытался попробовать папу — все 3 раза они теряли заказ. Я точно что–то делаю не так :)
А расскажите, почему вы уменьшили порцию своего самого популярного чесночного соуса в 2 раза? От жадности? И не надо рассказывать мне тут про его золотую себестоимость на фоне кризиса–шмизиса.
Tihonoff: вот бы еще кто–то в рекламных постах на вопросы бы отвечал, так совсем другая страна бы была :)
Тесто у папы точно хуже стало, на белорусской постоянно на работу берём. Соуса меньше, цена выше стала.
makcan9l: Вот вот! Мы тоже на белке брали — начинки мало и тесто фиговенькое :)
Хорошо написано про лучшие продукты, отшлифованность годами и чуть–ли не личный контроль папы за готовкой. Но спросите у этого вашего папы, почему в Бруклине в нормальных пиццериях постоянно полно народу, а все папы джонсы что я тут видел не только постоянно пустые, но и выглядят как соседняя китайская жральня, где плохо знающий английский китаец лепит на коленях пельмени.
Поддался в прошлый раз на рекламный пост (здесь на d3) и заказал пиццы. Всякой разной, и на тонком тесте, и на толстом. На вкус — не впечатлила совсем. В "Папе" больше не буду заказывать. Красноярск.

Вывод: реклама работает, пицца — нет.
barkalov: В Красноярске надо дуть в Формаджи и есть пиццу там. Прекрасная.
bossanova: В Красноярске надо есть суши ЕбиДоеби
Очень жадная пиццерия, пытается ухватить ртом больше чем может проглотить.
Как–то вечером заказал пару пицц, оплатил онлайн. Спустя полтора часа начал беспокоиться, не потерялся ли курьер в лабиринтах сознания. Позвонил:
— Ах, так это вы две пиццы заказывали. Мы их даже делать не начинали. Ещё минут 45 надо подождать.

Транзакцию откатили, но осадочек остался.

Брать предоплату за услугу которую не можешь оказать качественно — мошенничество.
Жалобы в соцсетях трут, что вообще не тру.

Короче, берите в другом месте.
Перестали реагировать на фидбэк.
Заказал большую пиццу с большим количеством допов, увеличил ее стоимость практически вдвое, получил пиццу с допами, но пропорционально уменьшенным количеством всех ингредиентов, вес не соответствовал заявленному на коробке.
Отправил жалобу через форму на сайте со всеми подробностями и номером заказа, реакции ноль.
Заметно снижаетесь.
Что–то чувак на папу вообще не похож!
Ему 42 максимум!
Или это питание для 10–летних?
Стало быть тут целевая аудитория не та.
Я смотрю тут собрались гурманы, которые утром бокал вина урожая 68 года употребляют под фуагру, пока ждут утку под яблочным соусом.
Папа вполне хорошая пицца, ничуть не хуже домино или додо. Ингредиентов много, пиццы сытные.

Вы с империей пиццы не путаете?
acinonyx: Нет

п.с. Может, как выше писали пиццы Папа джонс сильно отличаются по качеству в зависимости от мест их покупки, но однажды заказал и больше не хоетлось — тесто было, как булочка, а начинки маловато.

п.с. Пробовал пиццу и в Италии и в неплохих наших пиццериях :)
Togar: ПапаДжонс это классическая американская пицца, сравнивать ее с итальянскими некорректно.
acinonyx: Хотя верно! :) Но начинки там всё равно клали очень мало (по крайней мере при заказе у м. Белорусская)
Лишь только олдовые, помнят секрет пиццы "Хат"
Nikita123: Горбачёв?
На Жукова делают отвратную пиццу. После пары заказов из этой точки решил посмотреть, почему же такое говно. Заказал с телефона и тут же пришел забирать. Дали с полки какой–то лежак. Полки были забиты готовыми пиццами, пролежавшими хрен знает сколько. В других точках пекли при мне(Бауманка и Кантемировская по крайней мере).
bbbdddhhhzzz: а шо, JOHN и MARGO2 так сильно похожи?
Заказал в пиццерии в 5 минутах езды до места, ждал час, привезли едва теплой. Сама пицца среднего пошиба, с настоящей итальянской и рядом не валялась.
В городе Засратове заказал папку джонс, специально оговорил, чтобы на 10 кусков порезали. Так надо было. Пиццу привезли порезанную как обычно, но два куска порезали пополам. Про тесто лучше не говорить вообще.
Анекдот в тему:
–Торт на 6 кусков или 12 резать?
–12 много, я столько не съем!
Мы один раз заказали, числа 3 января. Принесли прошлогоднюю. Оказалась заветренной и отвратительной на вид и вкус. Не посмотрел при курьере, а жаль.
Заказал Папу, пицца приехала с опозданием в 1,5 часа. Отдавать со скидкой не хотели.
Раз Два Пицца на Арбате, реально вкуснее. Радует возможность самому определить чем и в каком количестве ее начинить.
Чем в рекламу вкладываться лучше снизили бы цены. Какие–то конские цифры в меню у вас. Перестал заказывать у вас только из–за цен..
tripolev: если деньги за рекламу пустить на снижение цен, то в пересчете на 3 месяца их хватит для снижения стоимости пиццы на 30–50 копеек.
acinonyx: Я о том, что нормальные цены сработали бы лучше рекламы.
Можно подумать, они обязаны вымерять сколько там вам кусков надо.
Когда откроетесь и откроетесь ли вообще в Киеве/других городах Украины, почему не судитесь или судитесь с тутошней "Папа Джон" за бренд и какой–нибудь совет для моей знакомой пиццайоло как начать собственный бизнес. Спасибо)
Буквально пару дней назад заказал первый раз у них пиццу, будучи проездом в Королёве. Никого из знакомых пиццерий на месте не было, вспомнил, что где–то слышал это название в положительном контексте, решил попробовать. В общем, не пожалел, даже корки у пиццы на обычном (толстом) тесте оказались вкусные. Местное отделение можно рекомендовать к.
Че–то тут набежали хейтеры, которые гонна хейт, вставлю свои 5 копеек.

Беру только Папа Джонс (11я в Перово) — отличная пицца, последний раз буквально на прошлой неделе, очень вкусно, сытно и быстро. Размеры на любой вкус, качественные ингредиенты, ни какого сладкого перца и тому подобной "добивки" для веса, ни разу не было недопеченой или обгорелой или еще каких косяков. Самые большие косяки за все время — отсутствие соуса, когда его просто не было в наличии и XXL пицца разложенная в 2 коробки меньшего размера.
Ничего из доставок в Москве лучше не пробовал.
По ценам — высокие, но imo оно того стоит, плюс все время акции на сумму заказа (бесплатные пиццы), плюс бальная система с хорошими условиями.
Не хватает только КокаКолы в меню напитков.
Я даже на собственную свадьбу на перекус на прогулке ее заказывал.

А так да, нельзя забывать, что это франшиза и все сильно зависит от конкретной пиццерии, а может даже и смены.
PsychodelEKS: пица на свадьбу facepalm.jpg

вы там в своей маскве ваще с ума сошли

.
QubbiQ: Не на свадьбу, а на прогулку для перекусить, чтобы гости не страдали пока муж с женой фотографируются :)
PsychodelEKS: и за последние 4 года пиццерия в Перово испортилась. даже пиво стали разливать, не наклоняя стакан. заказ доставки в офис в 300 метрах превращается в приключение.
ЗЫ первой пиццерией была пиццерия в Коньково лет 15 назад. И с тех пор вкус пиццы изменился мало, а вот в обслуживании процент мудаков вырос. Феерично было в Перово, когда зал закрыли. Теперь надо стоять у окошка, чтобы пиццу забрать))
PsychodelEKS: Я лично хвалил их в прошлом партнерском посте, в частности и за то, за что теперь ругаю — раньше лажали, но слушали отзывы и реагировали, а теперь лажают, но не реагируют.
Нажористая у них пицца в пападжонсе, но меня не впечатлила совсем.
Наш, Лимассольский, ПапаДжонс очень радует — на заказ по интернету дают скидку в 50%. Единственное что — нет чикен рэнча тут.
В Москве по–моему лучшая пицца. Всякие Алло и Империи и рядом не стояли.
Воспользовались щас кодом, заказали любимую чикен рэнч + чикен поперсы. Удивительно, но заказ сделали в 20:08 и вот в ~21:00 привезли уже, а это пятница, обычно больше везут. Да и похоже решили проблему с нехваткой соусов, пока еще не давали вместо чесночного томатный. Зеленоградский АО.
Самой крутой пиццерией в Питере считаю эту. Ну по крайней мере она была таковой до последнего момента.
Не скажу за весь мир, но киевская франшиза оставила неприятный осадочек в виде подгулявшего оливье.
Уже женился, ребенком обзавелся, а все поминаю этот салатик.
Drinkins: На Украине же нет папы. http://papajohn.com.ua/ — подражатели