Обзор приставки Super Nintendo Famicom

Без масок, все как есть
Добро пожаловать в очередной пост с нативной и своевременной рекламой на dirty, это новый формат, но вы еще о нем услышите. В этот раз мы внимательнее рассмотрим неувядающую звезду 1989 года — Super NES.

Первое, второе и третье, что ты испытываешь в 2016, получая такую коробку из Японии – это удовольствие. Удовольствие которое лучше, чем выход нового БФ 1.
Потому что внутри находится такая же приставка как та, которую привез папа из ФРГ когда я был еще школьником. Ну, с немного другим регионом – но она такая же. Серая, аккуратная, с очень приятным пластиком который еще предстоит почистить от желтого налета времени.
Собранная и модная приставка с IR джойстиками
Собранная и модная приставка с IR джойстиками
Кстати о регионах, конкретно эта приставка после Японии попала в Калиниград, а уже после него попала ко мне в руки – вместе с модом региона (Позволяет играть в игры США / Европы / Японии) и видео–компонентным модом ( YPbPr ).
Переключатель региона и композитного видео
Переключатель региона и композитного видео
Модные входы на 6 тюльпанов
Модные входы на 6 тюльпанов
Версия SNES из США
Версия SNES из США
Японская и европейская версия по моему мнению намного лучше, чем американская – на этот счет существует пару мнений:
1) Первое мнение это о том, что Nintendo который выходил в США сильно запомнился кнопка на передней панели и поэтому кто–то подумал, что новую версию приставки так охотнее возьмут.
2) Вторая версия такая, что кто–то в Nintendo решил, что американцы больше любят "квадратные вещи", кто–то типа @Ditfrid.

В итоге получилось это:
Обратите внимание, копки не цветные, фу!
Обратите внимание, копки не цветные, фу!
Так вот, вернемся назад к родной "европейской" приставке. Помимо стандартных джойстиков я взял огромный бампер для IR гемпадов. Я понимаю, это не канонично – но я просто слишком привык к джойстикам PS 4. Еще я очень хочу разобрать их и заменить кнопки на цветные, так как слишком их люблю.
Никакой настройки у них нет – нажал кнопку "on" и выбрал первого или второго игрока. Кстати, как работает Turbo кто–нибудь знает?
Анонимный автор поста играет в Марио
Анонимный автор поста играет в Марио
Фотографии красавицы с одного ракурса:
Как только вы запускаете марио на этой приставке, вокруг вас сами–собой появляются счастливые люди:
Счастливые люди
Счастливые люди
Потому что эта картинка на телевизоре – делает вас счастливыми:
А этот набор на кухонной скатерти – легкий способ стать счастливее прямо здесь и сейчас.
Нинтендо, пришли же нам бесплатных вещей.

Твоё Futurico.
6050
Не "Модные входы на шесть тюльпанов" а самые банальные выходы и не на шесть, а на три. Ох уж эти современные "модные" журналисты копипастеры. Вершина гуманитариев!
Не думаю что от куска бездушного пластика с транзисторами можно получить больше счастья чем от смываемой втулки.
aa–dav: Сам ты бездушный. в нем есть душа, а еще SNES это первый секс с девушкой, за то что она проспорила что пройдет уровень в Alladine.
NewAlex60: анекдот: "Сможем ли мы быть когда нибудь так же счастливы как люди из рекламы про смываемую втулку?".
Это я просто пошутил над тем сколько раз слово "счастье" используется в этой рекламе тоже.
NewAlex60: Я осмелюсь предположить что это уровень с ковром самолетом!image
oldfedot: Это версия для мегадрайва жe от Virgin. На SNES Аладина делала Capcom. Другая игра. Но там тоже были стадии на ковре–самолёте.
oldfedot: это не тот алладин. в версии для snes ковросамолетные уровни это пиздец.
NewAlex60: а ты хорош!
NewAlex60: ты походу и правда 60го года рождения? ))
aXXel: он потерял девственность в 33 года?
Анонимного автора поста прям и не узнать.
Обзор дебила, купившего снес непонятно зачем.
Класс, у меня была такая) Очень любил играть в Super Metroid, раз сто прошел)
А как выглядит картинка на телике 47'' с разрешением 1920х1080?
Все игры переделали на 16:9 или будем иногда играть с каше?
Ochsel: чуток растянуто, но абсолютно терпимо.
А что символизирует пачка денег на заглавной картинке?
zlenka: "Нинтендо вышли картриджей"
Shir_man: Смотрел твоё видео как ты играл в Фейсбуке.... Чего под глазами синяки–то? Йован пиздит? Если чё, то я сам упоротый. Очень требовательные рекламодатели стали. Очень. Ей, Йован! Очередной пони не справляется с обязанностями? нанашки ему и пинком под зад.
Мечта. В детстве (в начале 90–х) я бы почку отдал за эту штуку если бы предложил кто...
StrangeAttractor: За что, в конце–концов отдали?
Yakk: Приоритеты изменились. Здоровье дороже стало, а компьютеры круче и дешевле.
StrangeAttractor: Во времена повального увлечения приставками (91–96) у всех они были, а у меня не было, но был компьютер. Я готов был десять таких компьютеров отдать за одну приставку. Игр для компьютеров негде было взять, кроме скучных поле чудес, каких–то пин–понгов и тетрисов. Даже когда в 96–ом отец принес модем и я узнал что такое интернет, никто еще не додумывался выкладывать их в сеть (да и скорость не позволяла) Поэтому я считал владельцев приставок офигенно крутыми
Fonetic: Ещё не имея компа дома я уже имел два десятка дискет и книжку Фигурнова "IBM PC для пользователя", благодаря которой неплохо умел пользоваться архиваторами. Я ходил с ними по разным компам (у родителей на работе их было не мало и у пары друзей были дома) и коллекционировал все найденные игры. Имевшейся у меня приставке Dendy (китайский клон Фамикома, японской версии NES) было до большинства игр из этой коллекции (в которой была и Dune 2, и Wolfenstein 3D, и Shortline, и Commander Keen: Goodbye Galaxy и многое другое) очень далеко.
StrangeAttractor: Да да да. И у меня она была. Там еще тезис был про белую и желтую сборку. И хотя компьютера я в то время не видел, но в теории был уже поднатаскан
Fonetic: Civilization (1991), Dune (1992), Wolfenstein 3D (1992), Warcraft (1994) поменять на танчики и duck hunt???
Buzz: Танчики и ДогХант это все таки просто нинтендо которая денди. А здесь речь о супер нинтендо. В которой некоторые игры по графике были пожалуй лучше комповых того времени. К примеру Киллер инстинкт или Дон кин конг кантри. А дюна точно была на сеге. И zero tolerance на сеге не хуже дума. Имхо. Своего компьютера не было в то время. Но ходил на роботу к родственикам. И скроме дума обычно стояло разные древние игрушке по графике хуже чем на пприставках
Buzz: Скорее на Chrono Trigger, Secret of Mana, Legend of Zelda, Breath of Fire, Final Fantasy 6, Secret of Evermore, Terranigma и некоторые другие JRPG. В то время на каждой платформе были свои уникальные хиты.
Sly_Cooper: мой топ под snes
1704x164 px
Buzz: Doom есть под супер нинтендо ;)
Shir_man: Надо признать, он там тормозной и порезаный. И картриджи в то время дофига стоили. Была у меня SNES в те годы, когда друзья сидели на Мегадрайвах, но Дум уже на 3DO проходил (он там тоже тормозной, зато музон самый классный из всех версий).
Buzz: Это все было, но это нигде не продавали, потому что некому продавать. Компьютер очень мало у кого был. Игры только периодически попадались на дисках (скорее дискетах) со сборниками программ и систем как бонус. Тем и довольствовались
StrangeAttractor: В тыщу раз круче, дешевле, но уже почти не радуют. Как те испорченные воздушные шарики из анекдота.
Ваше счастье не полно. У вас нет Killer Instinct.
По чём брал? и где?
NES — это клево, очень клево. Я сам ее трижды покупал. Неделя восторга и восхищения вкупе с поиском в интернете и на барахолках редких картриджей из детства, а потом дарение всего этого добра детям хороших знакомых. У меня вопрос к знатокам про Wii U: что там с геймплеем и стоит ли ее брать?
JumpDa: Аппарат очень хороший! Основная масса современных игр на ней выдержана в классическом стиле Nintendo. Современная Серия "Mario" выглядит по новому, но подсознательно знакома Вам из детства. Кроме современных игр на WiiU можно играть в 8–ми и 16–ти битную классику с помощью nintendo e–shop
Правильнее наверно название писать как NINTENDO Super Famicom. Супер Нинтендо в Америке продавали.
А работать не пробовали, или Йован не велит?
Shmel_SPb: Ага. Jameson, Syntha, Nintendo...
Если что, то продаются картриджи с эмулятором, для SNES например гуглите super everdrive. Закидываешь РОМы на sd–карту, вставляешь в картридж и можно играть в сотни игр. Не все правда идут, особенно те что с поддержкой специального графического чипа. Но большинство классики как правило доступно. И на старых ламповых джойстиках и приставке.
Nolan: ага, заказал себе такой, хочу пройти зелду на русском :)
Вспомнил этот кайф от игры.
Чтобы активировать режим Turbo, нужно зажать кнопку TURBO на контроллере, а потом нажать нужную кнопку или несколько кнопок, которые нужны Вам в режиме турбо. Таким образом кнопки A,B,Y,X программируются в режим турбо.