Как устроены специализированные сервисы скидок, и почему они всех победят

Вместе с Krosto.ru, работающими в области косметологических и медицинских услуг, мы разобрались, как меняются скидочные сервисы, и чем они выгоднее купонаторов и традиционных медицинских страховок.

История компании Groupon начиналась интригующе — изначально это был сервис, добивавшийся для своего сообщества групповых скидок на самые разные продукты и услуги. Скорее всего, у каждого есть знакомый, который в командировках всегда обзванивает окрестные кафе с вопросом: «Какую скидку получит компания из двадцати человек, если придёт к вам пообедать?» Вот, примерно так работают и скидочные сервисы, но есть нюанс.

Почему купонаторы не работают, когда они на самом деле нужны

Бесплатные поликлиники отбивают не только желание болеть, но и вообще существовать в этом бренном мире
Бесплатные поликлиники отбивают не только желание болеть, но и вообще существовать в этом бренном мире
В более специальных случая, о которых здесь и идёт речь, такие скидочные сервисы почти бесполезны. Они похожи на телевизор в мире услуг — включаешь его и смотришь, что дают. В общем, на телевизор это похоже и в остальных отношениях — такой жёсткий сценарий удобен самому сервису, нежно любим продавцами протухших суши и даёт охотниками за случайными купонами радостное удовлетворение, чуть–чуть притупляющее отсутствие смысла жизни.

Сложности начинаются, когда нужно решить конкретную проблему конкретного человека, чаще всего связанную с понятными временными ограничениями. Самая релевантная для Krosto история — необходимость воспользоваться совершенно конкретной медицинской или косметологической услугой, когда на частную клинику нет денег, а на ожидание и поиск более дешёвого варианта — времени.

Конечно, сервис рассчитывает на то, что все мы нормальные люди, и пользуемся бесплатным полисом ОМС, добровольной медицинской страховкой с работы и вызываем скорую помощь в случае чего. Поэтому в первую очередь он делает ставку на услуги, которые бесплатно не получить, например косметология, протезирование зубов или даже операции. Тут о возмещении расходов государством не может быть речи, обращаться в коммерческую клинику всё равно придётся. Но также есть и консультации врачей, мрт, узи и прочие услуги.

Как работает добровольная медицинская страховка и почему она — не лучший вариант

Доктор Гарольд: «Я вижу, вы тоже скрываете боль»
Доктор Гарольд: «Я вижу, вы тоже скрываете боль»
Во–первых, в основном, ДМС выдают работодатели в качестве поощрения сотрудникам, правда страховка в основном с минимальным покрытием, пломбу поставить можно, консультацию врача получить, но не более того.

Во–вторых, с физическими лицами страховым работать не выгодно, т.к. если человек сам пришел купить ДМС, то скорее всего обязательно им воспользуется, а страховой это совсем не нужно, т.к. зарабатывает именно на тех пациентах, которые купили, но страховой случай так и не наступил.

В–третьих, перечень услуг очень ограничен, бесплатно можно получить только самый минимум в рамках страхового случая, за остальные услуги придется платить по прайсу клиники.

В общем, ДМС выгоден, только если вам бесплатно его выдали на работе, но так или иначе ограничен по спектру услуг.

Krosto отличается от этой ситуации изящным движением навстречу живому человеку. Не нужно никаких предоплат, обращайтесь в Krosto только когда требуется медицинская помощь или косметологические услуги. Вы можете найти услугу на сайте и оплатить или обратиться по телефону к менеджерам и вам подберут оптимальную цену среди множества клиник партнеров, которым вы уже заплатите, когда придете на прием.

На сайте представлена только часть услуг от клиник, но по телефону вам могут подобрать практически любую услугу, даже которой нет на сайте.

В итоге сервис обеспечивает лучшие цены на услуги клиник, а перечень услуг не только медицинских, но и косметологических, гораздо больше, чем предоставляет любая страховка. К примеру, одна из самых релевантных для Krosto историй — работодатели панически вычеркивают из медицинской страховки что угодно, связанное с лечением зубов. В любом случае, решение понятное, но не избавляющее от необходимости как–то пользоваться услугами стоматологов.

Как узкоспециализированные сервисы превращаются в новые технологические компании

Из такого способов работы, ориентированного на нужды конечных потребителей с больными зубами или лишней родинкой, проистекает ряд интересных побочных плюсов.

Если ДМС зарабатывает на разнице между проданными и использованными страховками, то есть им выгодно, чтобы вы не воспользовались полисом и всячески пытаются помешать это сделать, намекая на нестраховой случай, то Krosto не зарабатывает на предоплате, в отличие от ДМС, его выгода в том, чтобы как можно больше людей осознали пользу работы с клиниками через них. Поэтому у сервиса возникают полезные пристройки. Сегодня это уже не только посредник между врачом и человеком, а поисковик по медицинским услугам и по клиникам, учитывающий местонахождение; контроль качества и одновременно сервис скидок.

Krosto поделились с нами схемой своей работы и сценариями своих пользователей. Один, с удивительным нежеланием компаний–работодателей включать стоматологию в страховку, мы уже описали.

Другой сценарий — пользователи, желающие подстроить время визита в клинику под себя, или спастись от бесконечных очередей в муниципальных поликлиниках: в коридорах, на запись к врачу, на операцию.

Третий — обыкновенное честное желание не переплачивать за любую услугу. Сервис работает с большим количеством клиник, и в разные периоды временного затишья (сезон отпусков, кризис) договаривается с ними о снижении цен от 10% до 70% полной стоимости.

Каждый из этих трёх сценариев в итоге приводят посетителей в одну из этих категорий услуг:

Консультации врачей и косметологов высшей категории; достоверные и своевременные результаты анализов; проведение операций; курс лечения в клинике с отличным оборудованием; диагностика и лечение заболеваний кожи; удаление родинок, фибром, сосудистых образований и папиллом; сеансы мезотерапии, лифтинга, антицеллюлитных обёртываний; курсы массажа; и многое другое.

Фокус на медицинском сегменте накладывает свои специфические ограничения — специализированные скидочные сервисы вынуждены бежать вперёд быстрее рынка и постоянно подчеркивать, что они эксперты в своей области.

Например, Krosto находит лучшую цену на нужную вам услугу среди клиник, не забывая при этом о качестве работы клиник; нанимает докторов для аудита процедур, работая как экспертный фильтр и даже как поисковик по медицинским сервисам.

Узкий фокус позволяет посмотреть на свой сервис с разных сторон, и развивать его в тех направлениях, которые на самом деле работают, помогают людям, а следовательно и бизнесу.

Именно к таким компаниям следует присматриваться, именно им доверять, заказывая такси, готовясь ехать в отпуск, покупая продукты, решив подлечить зубы или удалить родинку на щеке. По крайней мере, их история пока только начинается и выглядит дико интригующе.
5792
Этому посту требуется больше Гарольда!
image
Немного странно, позиционируете себя как "уже опытные", а клиник раз–два..
И да, текст вода–водой, некоторые моменты откровенная лажа, например выделенное крупным кеглем и курсивом.
Ну и заголовок мммм... В общем удачи, Вам есть чему поучиться у старших коллег.
ПС не начинайте с вранья–почитайте что такое аудит, зачем он делается и почему его результаты надо публиковать. Честные результаты.
Теперь минусуйте.
fukcb: Спасибо за ваш отзыв. Мы уже около 3 лет занимаемся развитием медицинских интернет–сервисов.
Первый наш сервис — Doctu.ru по поиску врачей, там клиник больше. Не все клиники на текущий момент готовы к сотрудничеству по разным причинам (консервативность руководства, не правильно могут посчитать экономику и прочее). Что касается аудита — мы проверяем общие моменты по обслуживанию пациентов, более детальный и глубокий аудит должен делаться на государственном уровне, т.к. именно они выдают медицинские лицензии клиникам и дают возможность работать.

Про текст крупным кеглем и курсивом не совсем понятно, могли бы подробнее рассказать, почему откровенная лажа?
Очень слабый текст.
Не пугайте, в поликлиниках давно нет очередей. И есть куча бесплатных медицинских порталов с поиском медицинских услуг. Развеселила фраза про аудит клиник. НЕ ВЕРЮ! В России не верю. Или не пустят или устроят показуху. Все скидки, что дают Вам клиники дадут и нам. У меня под боком 2 частные клиники, да там постоянно что–то скидывают...История выглядит действительно дико, но не интригующе.
Мокий_Парменыч: Так а этот что — платный? Тут же сам принцип — альтернатива ДМС. За счёт работы с большим количеством клиник скидка всегда будет больше, и не надо будет шариться по району под боком, искать где какая цена. Думать, нормально мне вылечат зуб или просто к херам поломают его.

А вот с аудитом — это да) Там ещё ниже хороший вопрос про гарантию того, что клиника его не проплатила.
Интересно, подразумевается ли, что этот сайт отвечает за качество всех услуг, которые предлагает.
lorrek: Спасибо за ваш отзыв! Мы не продаемся клиникам, т.к. клиник много и каждая конкретная для нас не очень важна, по сравнению с доверием наших пациентов. То есть если будет доволен пациент — будет довольна клиника, а также мы вместе с ними. Мы отключаем клиники, которые ведут недобросовестную работу с пациентом и нами, оказывают некачественные услуги и прочее.

Ввиду того, что мы — посредники и сами услуги пациенту не оказываем, то конечно не можем на 100% отвечать за результат работы клиники. Но скажу честно, мы очень стараемся :)
Мокий_Парменыч: Спасибо за ваш отзыв! Со своей стороны хочу отметить, что у нас сервис тоже бесплатный, то есть при покупке через сайт или при подборе услуги по телефону пользователь не платит комиссий, а платит непосредственно в клинике.

Что касается скидок, то в индивидуальном порядке клиники не дают пациентам большие скидки, тем более на большой спектр услуг. Большие скидки обычно даются классическим купонаторам с целью привлечения клиентов в клинику, но на очень ограниченный спектр услуг, типа обследование или консультация.

Ввиду того, что мы работаем с клиниками и ведем им поток пациентов централизованно — они готовы уменьшать цены. При этом снижение цены не влияет на качество услуги. Объясню почему — средняя заполняемость клиник порядка 50% в лучшем случае, соответственно, половину рабочего времени клиника пустует, поэтому готовы вести пациентов по сниженным ценам, экономя при этом на рекламе и маркетинге.
медицину превращают в сервис... Куда катится мир...
Anstandes: она уже давно так работает.
SignificantOtter: в Штатах, к примеру, она только так и работает
lorrek: и охренеть как работает. Прием в неотложке, пяток анализов, рецепт на пару антибиотиков — все, $4,5 к будьте добры.
Anstandes: внедрение интернета происходит во всех сферах, при том в России с опозданием на 3–5 лет :)
В Испании есть аналогичный сервис — clinicpoint.com, в США есть сервис по поиску врачей ZocDoc.com, в Индии — Practo.com
Где гарантия, что клиника не приплатила за её "продвижение"?
Просто на каком–то этапе может оказаться выгодее зарабатывать на поставщиках услуг, а не на пользователях.
robat: Спасибо за ваш отзыв! Мы не продаемся клиникам, т.к. клиник много и каждая конкретная для нас не очень важна, по сравнению с доверием наших пациентов. То есть если будет доволен пациент — будет довольна клиника, а также мы вместе с ними. Мы отключаем клиники, которые ведут недобросовестную работу с пациентом и нами, оказывают некачественные услуги и прочее.

По поводу заработка — мы не зарабатываем на пользователях, для них сервис бесплатен. Мы зарабатываем на комиссии от поставщиков услуг, как в принципе и все букинг–сервисы, например booking, aviasales и прочие.

Ввиду того, что мы — посредники и сами услуги пациенту не оказываем, то конечно не можем на 100% отвечать за результат работы клиники. Но скажу честно, мы очень стараемся :)
Очень понравился пост! Благодаря таким людям, которые двигают нормальные рыночные отношения в отрасли (а здравоохранение и экономика здравоохранения это очень серьезно) есть шанс на что–то надеяться. Сам врач. Приходится сейчас немного креативить на работе — требование руководства. Это интересно. Есть возможности. Положим, кое–где в области нет нормальной возможности попасть к онкологу. Положим, есть ресурсы для нормальной работы "по полному циклу". Или есть специалист (несколько людей может), который занимается клиническими исследованиями и тд и тп. Вот один из способов получить поток пациентов. Это реально круто — то, что они делают.
Экономика здравоохранения — это очень серьезно. Там такие деньги! Тот же фонд ОМС это 2 трлн рублей. И все это сейчас так по–совковски бездарно используется. Организация, администрирование просто бездарные. Что это за бред вообще: ОМС и ДМС. Представьте на минуту государственное ОСАГО!? Нормальная страховая медицина должна быть. Нужно чтобы выплаты учреждениям по услугам в ОМС и ДМС были равны. Сразу умрет это понятие — ОМС. Шарит кто–нибудь здесь в экономике? Можно это сделать, например, путем кредитования страховых компаний? Частично за счет средств фонда ОМС, например? Интересно. Я плохо ориентируюсь (может по–дилетантски рассуждаю). А чтобы это сделать, навстречу понадобятся реальные стандарты мед услуг (а не с потолка взятые), нормальное администрирование — вот запрос на науку и тп. Пора всем посмотреть на медицину как на отрасль. Представления про "обслуживание", "клятву Гиппократа", "особовость/святость вопроса" засунуть в...
Этот сервис, наверняка, сам со временем сам страховой компанией станет (или попутно страхование развивать будет). Желаю им успехов.