Enjourney: Путешествия в эпоху интернет–сообществ

«Да ты совсем с ума сошёл, — горячится мой приятель–бразилец, когда я объявляю ему, что собираюсь в отпуск на его историческую родину и рассказываю, что рассчитываю там увидеть. — Вы в России правда думаете, что в Бразилии живут смуглые фанаты карнавалов, гоняющие по фавелам на великах? Бразилия — страна голубоглазых блондинов. Видел Жизель Бундхен?»

Так я в очередной раз с удивлением узнал, что ничего не знаю о мире.

В мире сайтов о путешествиях есть два лагеря: гиганты–агрегаторы билетов, со штатом разработчиков размером с Небраску, e–mail рассылками и когортными тестами; и блоги частных энтузиастов, самый важный вопрос к которым — на какие деньги эти люди столько путешествуют?
Марокко. Фотография: Олег Патрин
Марокко. Фотография: Олег Патрин
Enjourney не имеет отношения ни к первым, ни ко вторым. С одной стороны это социальная сеть путешественников, фоторепортажи которых доступно демонстрируют, что Бразилия — страна горных озёр и, действительно, голубоглазых блондинов; а, к примеру, Чили — государство, ассоциирующееся в основном с перцем и неплохим вином — Мекка серферов всего мира. С другой — что Великая Китайская Стена на деле не такая впечатляющая, как можно было думать, и вдобавок почти всегда забита туристами, как вагоны московского метро в девять утра.
Как и любое настоящее сообщество, Enjourney существует на базе взаимного восхищения и уважения пользователей. Здесь не встретить рекламы хостелов и пространных рассуждений от туроператорских ботов — только настоящие фоторепортажи живых пользователей, удобно отсортированные по странам.
Редакция сайта занимается тем, что собирает важную информацию по всем странам и городам, рассказывает о редких достопримечательностях, процессе оформления виз и подводных камнях, которые могут поджидать путешественника в случае поездки в конкретное государство.
Водопад Игуасу, Бразилия. Фотография: Андрей Мороз
Водопад Игуасу, Бразилия. Фотография: Андрей Мороз
Иными словами, Enjourney — полноценная социальная сеть, заточенная под путешествия. Команда сайта сделала всё, чтобы на нём можно было не только проложить маршрут, изучив множество фотографий интересующей страны, но и найти попутчиков в грядущее путешествие или получить массу полезных советов.
1478
А так вообще неплохо. Сорри что загаживаю ваш рекламный пост. Мне и правда понравился сайт. Просто надо допиливать.
Demir0: Ничего страшного, нам наоборот сейчас очень важна обратная связь. По поводу подгрузки ленты уточню этот вопрос у наших программистов. Если можете — напишите мне в личку на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100007018260542
Отлично. Хоть и реклама.
Kotohod: Спасибо! В наше время, при огромном количестве информации, даже хорошие "штуки" нуждаются в рекламе.
Smale: Согласен
А шо, у партнерских материалок оценок не бывает, плюсануть нельзя?
Набор красивых фоточек по странам, в основном, без конкретной привязки к месту и комментариев.
Винский на 2 порядка информативнее.
gerchi: всему нужно время, Москва тоже не сразу строилась :)
обоюдоострая и интересная идея: добавлять сразу в подписчики по интересам 40 человек. И пользователю удобно и блогерам приятно. Вот только после этого идет редирект на страницу, где происзодит вот это

750x448 px
Demir0: колесико крутится и крутится. я не понимаю, это оно мои посты пытается загрузит и, естественно, не может, или это (как ожидается) оно пытается подгрузить агрегированную ленту тех, на кого я подписан, как в фб, но не может, потому что баг?
Demir0: кажется, первое... это очкнь странно. хотя бы пишите, что посто пока нет, а то вечная загрузка сбивает с толку.
Demir0: Узнал я тут по поводу ленты:) Скорее всего вы зашли в свой профиль, там в ленте отображаются только ваши записи. А если вы нажмете на слово "Лента" в левом верхнем углу (рядом с логотипом), то у вас отобразятся записи, которые соответствуют рубрикам, заполненным при регистрации :)
И еще было бы прикольно, если бы сайт не был этноцентрированн на России. Я вот, например, украинец и мне вообще по барабану, где находится посольство России в просматриваемой стране :)
Demir0: а вот это вообще обидно)) никакой разницы)

172x211 px
Demir0: Да, согласен, нужно изменить... Видимо из–за того, что в РФ отменено зимнее время
Smale: ну оно правильно показывает. просто смешно получилось) а так, у меня в профиле стоит откуда я – город. показывать мне инфу относительно моей локации –– вопрос одно тикета девелоперам.
Demir0: уточняю, надо чтоб было "разница с киевом", "посольство украины" и так далее. потому что система знает, что я из киева.
Demir0: Оу, теперь я понял в чем вопрос. Уверен, что со временем мы с этим разберемся.
Smale: ну, нужно не со временем, а сразу. это баг, не фича)