#326220

Спасение утопающих теперь дело рук самих утопаюших. МСС — всё.
ps
Пост имени TalesMan.
109
109
Подписаться на Dirty
Наверное, вы не в курсе, но МСС — коммерческая служба, которая все же делала кое–что бесплатно.
Вот этот сервис по телефону, был не бесплатен. Экстренное — бесплатно. Если вам эвакуатор или еще чего — плати. А чем занималась экстренная служба, та самая, о которой речь? Дозванивалась за вас в милицию, скорую. и т.п. Они были просто посредниками.
Спасатели доставали из машин бесплатно. Открытие дверей уже за деньги.
Когда они начинали — ниша была пуста. Сейчас их просто вытеснила МЧС.

Коротко как–то так.
Теперь будут выживать только самые эффективные. Мечта либерала.
А я там работал одно время.
Fry: до Межпланетного экспресса?
volodya_z: Суровый челябинский юмор?
ati_ff: я твой профиль город смотрел
Fry: Я вам часто звонил. Спасибо за работу и заботу!
Извиняюсь, а при чём здесь TalesMan?
Dekabrist: Это все он виноват.
Кто вообще может защитить Центр приема
экстренных вызовов МСС от ухода в небытие? Может надо жителям МО бомбардировать мессагами лично товарища Шойгу?
Вот к примеру в прошлом году, нечто подобное коснулось британцев, там в связи с кризисом срезали бюджетное финансирование, но на защиту интересов пожарных встал профсоюз. А у профсоюза свое лобби в парламенте…
YNK: к Шойгу они не имеют никакого отношения. Это частный бизнес.
Fry: Вы не находите, некоторого противоречия в том что МСС вытесняется МЧС и при этом Шойгу в стороне? Мне например не нравится, что бизнес вытесняют из этой ниши, во–1х — в РФ избран путь развития — частно–государственный капитализм; во–2х, посредниками являются в том числе и операторы связи, они не за чистоту души, а за бюджетные послабления оказывают услуги экстренной связи — получается в итоге что то некрасивое… из области борьбы с конкурентами.
YNK: ну смотри, все просто. Существует служба, которая кормится тем, что оказывает справочные услуги по телефону. Прибыль от открывания дверей и снятия кошек с деревьев не велика. Я так же не уверен, было ли какое–то финансирование при Лужкове. Судя по тому, что раньше (лет этак 8 назад) из разбитых машин могли извлечь только они, то возможно какие–то деньги от Лужкова они получали. Сейчас этими средствами (оборудованием) располагает МЧС.
Никто не заметил, как в Россию пришел не только интернет, но и мобильный интернет. Теперь звонить куда–либо, чтобы тебе дали номер телефона и заплатить немаленькие деньги за звонок не имеет никакого смысла. Гугль — найдется все.
Я полагаю, что тут даже не вытеснение или что–то такое, просто бизнес перестал приносить деньги. Нет спроса на такие услуги.
И я думаю, что все со мной согласятся, что этим все же в России как–то больше должно заниматься государство.
Fry: Я вам о своем опыте расскажу, дело было нынешним летом в бору Аверкиевского лесничества(приблизительно там). Вроде покрытие связью есть, но в реальности … дело было так: связи не было, парень решил залезть на дерево из соображения раз с уровня почвы нет захвата, то будь он повыше… Полезть то он полез, но вот обломилась ветка и человек повис на собственных ребрах, телефон упал, благо он был с компанией девушек, они то нашу компанию позвали на помощь. Мы привычные, в лес ходим с уоки–токи(5км), места знаем где пониже, где повыше, но с мобилами непонятно что мешает?!
Человека мы выручили, а я еще решил проверить что же за портак был со связью у МТС в субботу 23 июля.
Обратился напрямую к оператору 25 июля: "Что за Дела?" А они мне, устами робота Контактного Центра ОАО МТС : "Ваше сообщение получено. Пожалуйста, ожидайте ответа в ближайшее время. Благодарим Вас за обращение".
И вот, приходит оригинальный ответ 27 июля:
"Здравствуйте, Игорь,

Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо.

Игорь, при распределении ресурсов сети между голосовыми услугами и услугами передачи данных, приоритет принадлежит голосовым услугам, поэтому возможны ограничения в предоставлении сервиса GPRS. Особенно такая ситуация характерна для работы услуги GPRS в праздничные дни, когда возрастает число пользователей голосовых услуг.

В настоящее время профилактические работы, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг МТС, к сожалению, пока еще не завершены. В связи с этим возможны ограничения использования сервиса GPRS. Мы понимаем, что данные работы могут причинять нашим клиентам серьезные беспокойства. К сожалению, оповещать пользователей услуг компании заранее о планируемых работах не всегда представляется возможным в связи с изменениями в их сроках и значительным числом клиентов МТС. Если работы занимают длительное время, клиенты информируются об этом при дозвоне в Контактный Центр по номеру 0890.

Приносим Вам извинения от лица Компании за доставленные неудобства.

Мы ценим наше сотрудничество и хотим заверить Вас, что повышение качества обслуживания и удовлетворение пожеланий клиентов было и остаётся нашей приоритетной задачей.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь специалиста, сообщите, пожалуйста, нам по адресу info@mts.ru с указанием номера телефона и владельца контракта.

С уважением,
Елена Кекшина,
МТС. На шаг впереди".
… абзац!
YNK: он за жпрс на дерево полез что ли? Или МТС не читая вопроса отвечает?
tutpusto: конкретно в той ситуации доступа ни к жпрс, ни к голосовым услугам не было.
зы
мы кстати отправляем смс из леса так, наклоняем березку привязываем к вершине сотку, набираем текст, жмем кнопку "отправить", отпускаем березку, вуаля :) Не зачем на деревья лазить.
YNK: и причем тут вообще Московская служба Спасения???
Fry: просто у того чувака–москвича незадача началась с осечки с МТС… а в Павлово–Посадском и Орехово–Зуевском районах устойчивая связь только у Мегафона и Билайн.
Просто люди едут в лес отдохнуть, уверенные в силе сервисов связи и нарываются на облом, ладно бы просто был испорчен отдых, а тут беда случилась и у тех девчат истерика… Ну, они там поистерили, мож где то в дамских блогах пропечатались, я не знаю… Я лично для себя решил выяснить, почему МТС косячит, хотя допустим в тот день на тлф того парня высвечивалось "только 112", но соединиться с ними ни разу не удалось. А еще есть Закон "О связи" …
YNK: ага. История, которая к данному обсуждению не имеет ни малейшего отношения.
YNK: А назад телефон как получить?
figh: наклоняем березку еще раз.
YNK: вы бы походили, понаклоняли еще березки в округе. насобирали бы мобилок, как грибов…
YNK: Парню в лесу на расстоянии ~80км от Москвы потребовалось узнать что сегодня в кино в центре Москвы и он не смог интернетом воспользоваться?

Ты хоть раз звонил в МСС? Пользовался их платными услугами? Ты знал о том, чем они занимаются?

Это ответ на вопрос почему они закрываются.
Fry: В вашем комментарии имеются неточности. Во–первых, спецоборудование у МЧС было всегда, с момента создания. Собственно, оно и создавалось под впечатлением от землетрясения 1988 года, когда в Армению приехали спасатели из других стран со своими железками.
Две конкурирующие организации — частная и коммерческая — это хорошо. Тем более, что государственные МЧС–ники за открывание дверей тоже копеечку берут.
Dedushka_shubin: не знаю. В те времена МЧСники как–то не особо из машин выковыривали и двери открывали. До них это чуть позже дошло.
Да и о какой конкуренции можно тут говорить вообще?
МЧС организация на финансировании государства. Работают, курят, спят, а деньги идут.
А МСС государство не платило. Что заработали, то и получили.
А источник дохода у них был только один — телефон 112. Все. Больше ничего прибыль не приносило. Все остальное, чем занималась МСС — это для галочки, в надежде на благосклонность власти и получение бюджетных средств, а может и еще чего.
Так что ни о какой конкуренции и речи нет.
Fry: есть версия, что и МСС получало деньги из городского бюджета до последнего времени.

и мне не совсем ясен пассаж на тему "нет бюджетных денег — нет и конкуренции". это что–то новое. :) или я не совсем верно трактую ваши слова?
StanleyMos: ты просто недопонимал.
Бюджетные деньги — это когда денег просто дохера и финансирование ни от чего не зависит. Что бы не случилось, а денег у МЧС меньше не станет, а только больше. МЧС деньги не зарабатывает — оно их получает просто так.
Поэтому возникает вопрос. А конкуренция где, если нет части рынка (денег) за которые можно бороться?
YNK: В стране, где церковь торгует сигаретами и бухлом, эффективность профсоюзов отрицательна, а сами организации называются профсоюзами фиктивно и служат для выода средств за рубеж.
Положил ссылку в Твиттер Медведеву. Попросил перепостить в его же Фэйсбуке.
CoolYa: Медведев читает всего лишь 28 человек в Twitter. Если вы входите в их число — нет вопросов. Если нет — как вы смогли отправить ему прямое сообщение? Только не говорите, что просто упомянули его ник, это смешно. Таких сообщений там несколько тысяч в день.
empr: да нет, коммент написал к его посту про Фэйсбук.
Телефоны МТС — 010, 020, 030 на всякий случай.
Во–первых, хочу поблагодарить YNK за пост. Спасибо.
Fry, спасибо за работу.
Знакомые радиолюбители не очень лестно отзывались о "мышах" этих.
выдержанный золотой [x]
TalesMan: по праву он твой.