#261392

Тернополь и Стрый уже закрыты на карантин, так говорят базарные бабки в Ивано–Франковске. Скорее всего слухи, но и в правду, ситуация может показаться слегка нездоровой…
17
17
Подписаться на Dirty
Происходящие пугает. Необходимо знать:
Любой вирус, особенно вирус гриппа, передается воздушно–капельным путем. Однако это не означает, что можно заразиться лишь вдыхая воздух с каплями, в которых есть вирус. Это заблуждение.
Самый распространенный путь заражения — через руки. Дверные ручки, поручни, рукопожатия…
— Мыть руки с мылом входя в дом.
— Носить с собой небольшой флакончик санитайзера для рук и постоянно им обрабатывать руки.
— Купить в магазине аэрозоль с лизолом или хлоркой, или сделайте раствор сами, и обрабатывайте дверные ручки, выключатели, клаву, мышку… короче все поверхности.
— Верхнюю одежду детей, в которой они пришли из школы, вывешивать на балкон.
— Проветривать помещения.
— Не пускать детей в школу. Посидят дома. Не велика потеря. Школа — самый главный источник распространения вируса — дети им обмениваются и разносят по домам на руках.

Если в доме больной — ему отдельная посуда, повязка, после посещения им туалета — дезенфекция. Открытое окно даже если и морозит.

Помогает ли марлевая повязка не заразиться? Если вам необходимо передвигаться в общественном транспорте — возможно повязка задержит микрокапли с вирусами. В остальных случаях — нет.
Руки. Руки и еще раз руки!
Boevoj_surok: может быть и так, но люди–то реально умерли от этой флю. Фиг его знает, но врачи знакомые утверждают, что пока не знают с чем имеют дело, а заболевших меньше не становится.
pramax: Прамах, я все больше склоняюсь к тому, что это развитие педогейта. Причем, именно в том ключе, что я говорил полторы недели назад — повышение ставок происходит за счет смертей и создание всяких ситуаций с жертвами, что доводит и так взбудораженный социум до животного состояния в котором им легче манипулировать. Я только что звонил врачам своим знакомым, говорят что ситуация очень странная, десятки людей лежат под аппаратами искусственного дыхания. На завтра будут готовы памятки для населения и начнется информационная кампания в общенациональном масштабе. Скорее всего, к понедельнику начнется паника.
Boevoj_surok: Ну… Я скажу, что стремительная пневмония — это такая штука странная, когда испугаться не успеваешь. Четыре года назад именно вот по этой же схеме умер мой муж. Пневмония была не вирусной (хотя у нас птичий грипп как раз был, и он выезжал на объекты), — простыл, закололо в боку, кто же пойдет к врачу в температурой 37, ну и сгорел в три дня. Ну то есть, в больнице пролежал меньше суток: днем положили, к утру его уже не было. Случай был единственный в нашей больнице, и у меня, и у сына брали анализы на птичий тогда грипп, и даже у одноклассников сына, — все здоровы.
Странная штука, и страшная.
povezlo: Земля пухом вашему мужу. Я в августе переболел какой то фигней, легкие чуть не вырывало. Температура была на уровне 37 все время, три дня выворачивало так, что дышать было ужасно, а потом отпустило. Ездил в больницу думал воспаление началось, сказали бронхит.
Boevoj_surok: я согласен полностью. Но ты полагаешь это инспирированная история? Педогейт это информационная манипуляция, а тут биотеррор. Мне не кажется реальным, ну или кое–кто окончательно поехал головой, чтобы такое устроить.
pramax: Вполне может быть, я поговрил на этот счет и вчера, и сегодня с массой авторитетных людей, некоторых и ты знаешь, никто такой версии не исключает, а многие даже к ней склоняются. Слишком уж быстро пазлы складываются.
Boevoj_surok: понимаешь, если такая гусиная хуйня свалит парочку каких–нибудь реднеков или бюргеров, тогда весь мир будет об этом знать и дрожать. К тому же, пока одна за границу мексики не вышла, никто не орал.
LordCrimson: Ну свалит парочку и что? Я же говорю, у нас от рака или ДТП на несколько порядков людей больше умирает.
Boevoj_surok: вот только рак и ДТП не передаются воздушно–капельным путем, и не могут принять характер пандемии.
Какого лешего на украинском ТВ не рекламируют ношение повязок?
MyxomopbI4: через 1 час это превращается в переносной инкубатор, ага.
Да от ДТП каждый день реально больше людей погибает. Заметь все происходит в контексте педогейта, который сейчас тушат всеми возможными способами. Я числа 14 говорил, что следующая ставка будет связана со смертью. Как в воду глядел.
Boevoj_surok: ты говоришь реально страшные вещи.
Со времен средневековья, в общем, прорыва–то особого в здравоохранении нет..
LordCrimson: налицо даже регресс: забыт такой действенный способ лечения как кровопускание.
MyxomopbI4: а также истребление кошек забыто, тоже действенный способ был.
MyxomopbI4: И квалификация враче
Да, точно, вирус, причем непонятный. Острая пневмония, школы на карантине в Тернополе, свыше 10 тыс. инфицированных, 7 человек умерло в больнице за прошлую неделю. Что за штамм пока никто не знает.
pramax: Во франковске почти спокойно, кроме того фактора, что скопления людей наблюдаются теперь в аптеках. Хорошее место, чтобы заразиться, да…
LordCrimson: кстати, да.
Да, и с начала недели еще свыше 10 смертей. Странная и опасная фигня, умирают все больше здоровые, молодые люди. Антибиотиками и правда не лечится. Тернополь, Ивано–Франковск, часть Львовской области.
pramax: Не знаю, не знаю. И вправду косит всех подряд — грипп, или не грипп, непонятно. И меня скосило, принимаю пятый день антибиотики, уже почти здоров. Рентген показал, что всё нормально. Так что жить будем.
ну хоть от воздушно–капельного заражения спасут..
digicap: обычная повязка не спасёт того, кто её носит, от заражения. Она нужна тому, кто уже болеет — чтобы не разбрызгивать слизь.
MyxomopbI4: А на вдох она не работает? Чтоб не вдыхать слизь?
lucron: обычные не особо. Те повязки, которые могут по–настоящему защитить, больше 15 минут не поносишь — задохнуться можно.
Слушайте сюда!
Пьешь водку и много. Частота употребления зависит от тренированности. Организму некогда заниматься какой–то неизвестной и экзотичной болезнью, у него сегодня и прямо сейчас стоит задача: выжить. Ну, хотя бы дожить до утра. И только организм задумается о смысле жизни и наномикробах, залейте в него очередную порцию. Главное здесь — не давать себе поблажек и не быть интеллигентной тряпкой.
Идеальный вариант — бухать вместе с Онищенко, а похмеляться с наркологом.
mongol: о! пойду, полечусь!
mongol: Нуууу, разрядил обстановочку…
mongol: Гениально и, как я думаю, эффективно.
Оксолиновую мазь, ватно–марлевые повязки и даже аскорбиновую кислоту в наших аптеках ужеразобрали разобрали . И студенты домой поехали. Халява.
LordCrimson: ну хоть кому–то польза :)
ШОК! В Украине эпидемия "легочной чумы"? Власть скрывает правду!
http://mignews.com.ua/articles/376451.ht…
fenimor: Для того чтобы поставить диагноз по легочной чуме нужна неделя, для того чтобы анализы дали показатели, так что это банальная попытка погреть руки
вот по форумам уже слухи полезли

[15:36:57] Tepl++: вот что мне одноклассница написала (тернопольская обл) в чорткове
> просто кошмар!!!!!!!!!! вчера перекрыли вьезд в тернополь а сегодня закрыли чортков…
> больницы переполнены. люди умирают каждый день толком ничего не говорят. ночью
> над тернополем с вертолетов сбрасывали какуюто хрень. сегодня с 2х до 5 будут
> что–то распылять над чортковом. по области шуршат спец бригады увозят заболевших
> в разные больницы. короче мрак. самое страшное что официально карантина нет.что–то
> скрывают. на улицу народ старается не выходить…ходят слухи о тифе,из
> тернополямусор вывозят под контролем омона.
>
> [16:24:28] Viktor: В Тернополе серьезная проблема с мусоросвалками, уже очень давно. Вот
> оно видать боком и вылезло, похолодало и крысы ломанулись в города, в тепло,
> вспышка тифа как результат. В новосятх фиг кто будет что–то расказывать, бо Вона
> працюю и ей перед выборами такой прокол не нужен.
Boevoj_surok: Тиф — это совсем другое. Симптомы,течение болезни. Не слушайте, фигня.
povezlo: Про тиф фигня, также как про легочную чуму, ясное дело
Об этом писали вчера, но ситуация за сутки сильно изменилась, это да. Причем в значительно худшую сторону.
Наши местные, кстати пишут. Пошел я в общем в город, проверю.
От сегодня, 29 октября, в пунктах пропуска на западной границе Украины введен специальный режим работы в связи со вспышкой эпидемии ОРВИ, и угрозой проникновения на территорию Украины «свиного» гриппа.

http://hvylya.org/index.php?option=com_c…:2009–10–29–16–30–51&catid=2:2009–04–12–12–00–04&Itemid=8
На тернопільське село, щось не чуване прийшло,
Налякало всіх людей, від дорослих до дітей.
Що за грип такий прийшов, що у нас він тут знайшов?
Наш Тернопіль вже давно не влипав в таке гамно!!!

Ми не звикли, щоб від грипу було стільки шуму й крику.
Люди в паніку впадають, а робити що не знають.
Карантин оголосили, навіть місто оцепили,
Все як у страшнім кіно! Ще такого не було!

Було як, поїв цибулю і наставив грипу дулю!
А тепер для цього грипу тре придумать нову ріпу.
Не поможе сто грам з перцем,ризикуєш вже тут серцем,
Новий грип за все береться, де слабинка він там всреться!
Boevoj_surok: А город что, правда блокировали? Я вот чего понять не могу
Министр здравоохранения заявил об эпидемии A/H1N1.
Проходит прямо сейчас экстренное заседание Правительства Украины по ситуации с эпидемией. На данный момент официально зарегистрировано 37 смертей. Минздрав объявил эпидемиологическую опасность.