#258015

Лондонские камеры слежения «доказали» свою эффективность — в течение 2008 с помощью каждой тысячи видеокамер было раскрыто лишь по одному преступлению.
43
43
Подписаться на Dirty
Интересно сравнить с эффективностью автоматических камер ГИБДД. Их с помпой поставили… и всё. Дальше стало неинтересно.
Yosha: А дальше по сведениям людей близких к тебе было вот что…
Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штравами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию проблили, а специальная девочка фильтрует только самые убоги и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.
Sap_ru: Я думаю, что это достойная тема для отдельного поста.
Sap_ru: а правда, что еще и скрытые копии уходили заинтересованным потратить месяц на борьбу с коррупцией и всё такое?
omant: Не знаю, это мне поведал товарищ, уволившийся из местного ВЦ МВД :)
Sap_ru: бля, когда уже вешать будут..
Sap_ru: "к теме", конечно же, и вообще опечатки :(
Sap_ru: Вот они пидарасы, эти БОЛЬШИЕ люди! В плохом смысле пидарасы.
Sap_ru: История красивая, но кое–что не сходится: если бы система создала реальные проблемы руководству ГИБДД, то кто мешает фильтровать процесс печати квитанций? И при совпадении номера нарушителя с номером из особой базы данных не печатать ничего или печатать видоизменённую квитанцию. Типа "мы Вас безмерно уважаем и ни о каком штрафе речи быть не может, но нижайше просим Вас сбереч себя для нужд отечества".
Если кто–то скажет, что система закрыта для внедрения таких особых баз данных, то я отвечу — перехват "плохой" квитанции можно делать при передаче из системы на принтер.
variant: Невнимательно как–то читаете.
Я же, вроде, написал — именно так и пытались сделать. Но, во–первых, кого вносить в базу? Вот жену прокурора вносить? А племянницу мэра? А девушку сына начальника ГИБДД? А человека, который держит модный ночнуй клуб? Бандитов разных мастей? Любовниц дипутатов всех уровней и их помощников?
А, во–вторых, там не просто принтер. Там достаточно строгая отчётность — удалить на самом раннем этапе можно. А когда из "принтера" что–то лезет, то человек уже добавлен в туеву хучу баз и за ним висит долг. И удалить его от туда может только вполне конкретный человечек, которому нужно совершить некоторые телодвижения.
Ну, и в третьих, туда попытались прикруть ещё и проверку номер на угнанность, уплату штрафов и т.п. И с этим тоже случились немеряные грабли — ибо многие не считают нужным что–то где–то регистрировать или платить.
Sap_ru: А если вдуматься, то очень жаль, что таких списков нет.
Даже представить страшно: все "блатные", бандиты, нечистоплотные на руку чиновники, все в одном алфавитном списке. С номерами машин и желательно личными данными.
Вы узнайте у своего друга, может у него список завалялся, хотя бы не полный? :)
Veselchak_U: Ну насчёт чиновников не знаю, а базы по блатным есть и даже продаются.
Зовётся такая база "записная книжка МВД"
Sap_ru:
Млет прав нужен отдельный пост.
Baron_Myxa: А что в посе писать? История не моя. Имен, фамилий, дат называть не хочу. ссылок можно, кончено пару–тройку найти по разным городам, но там тоже никакой особенно конкретики.
variant: Сказано же, что "не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племянники и т.п." А их в официальные списки, с которыми будет сверяться принтер, не засунуть — без вариантов.
dimmik: Надо было написать: "будет вот тут"
Yosha:
я получал по почте квитанции на штраф с фоткой. Прикольно
IBrovset: При превышении более чем на 60 км/ч права в ГИБДД сам приносишь? Или можно по почте?
LumberJack: Если бы все работало в Москве не было бы пробок. А почта сбилась с ног.
LumberJack: Камера не изымает права, а назначает максимальый денежный штраф. Обсуждали уже раз двести.
Дело, конечно же, не в раскрытых, а в предотвращенных преступлениях.
Да и таких, например, показателей вполне достаточно, для дальнейшего использования камер:
"…more than 70% of murder investigations have been solved with the help of CCTV …"

Может быть есть смыл, раз уж копипастите с новостных лент, прочитывать статьи до конца?
А на сколько снизилась количество совершаемых преступлений?
Наверняка ставили цель защититься от преступности, а не посадить побольше людей.
IBrovset: Разочарую Вас и тех, кто поставил плюс Вашему комментарию: наличие видеокамер в неблагополучных районах парадоксально увеличивает преступность. Объяснение простое: человек, который раньше сидел вечером дома и даже не думал куда–нибудь пойти, после установки камер чувствует возросшую безопасность и идёт вечером на улицу. Где его ждёт очередной алкоголик/наркоман, который знает, что на голову нужно надвинуть капюшон (и тебя не опознают), а патруль по тревоге приедет далеко не сразу.
Правда это результат внедрения камер в США, про Лондон не знаю.
variant: а можно ссылку на этот результат для США?
variant: IBrovset и сочувствующие — крайне наивные люди, вероятно только что появившиеся на свет. Чуваки, я вас уверяю, власть НЕ СТАВИТ никогда прямую задачу "снизить преступность", у них совсем другая задача — просидеть как можно дольше на удобном месте без лишних проблем и шума. И эту задачу они решают любыми способами. Да, сейчас их интересует борьба с явными преступниками, но затем, с большой долей вероятности, они станут бороться с любыми гражданами, проявляющими недовольство.
MarvinHeemeyer: "НЕ СТАВИТ никогда".
Оставьте этот юношеский максимализм и капсовый лок.
Вы какую власть имели ввиду, умудрённый опытом старец?
IBrovset: иногда оказывается, что некоторые факторы, вроде бы влияющие на некоторые явления, на самом деле в целом влияют очень слабо, по сравнению с некоторыми фундаментальными причинами.

Например, популяция бродячих животных, собак там или даже ворон, слабо зависит от отлова, а больше зависит от кормовой базы — хоть 90% всех их уничтожить–стерилизовать–изолировать, остальные 10% окажутся в ОЧЕНЬ сладком положении, когда все помойки доступны и конкуренции за еду нет, и очень быстро размножатся, восстановив популяцию до уровня, когда она будет соответствовать объему доступного корма.

Мне кажется, что наркоман, который пошел "на дело" чтобы купить себе дозу, увидев камеру, не начнет думать о том, что "а не бросить ли мне колоться?", а просто "отожмет" сотовый на соседней улице или оденет капюшон.
xenon: известно, что преступников чаще останавливает не степень возможного наказания, а неотвратимость его наступления.

И вообще, много букв у тебя, мог просто написать "Корреляция не означает зависимость"
IBrovset: Да я немного не это имел в виду. Корреляция камер и преступлений носит неслучайный характер — и зависимость в данном случае есть (как я считаю). На улицах с камерами грабят меньше.

Но вот на общее количество преступлений это уже почти не влияет. (так как те кого не ограбили на центральной площади, будут ограблены через 5 минут на соседней улице).
xenon: Знакомая учится в американском колледже. На уроке английского им дали письменное задание: объяснить, что по мнению студента лучше для борьбы с преступностью: поставить больше полицейских на улицу или повесить камеры. Я охуел. Что, блядь, третьего не дано? Камеры и наказание — это как таблетка от головной боли, чуть снимет симптом, но проблему не решит. Для борьбы с преступностью нужны социальные программы, занятость, высокий уровень жизни. A с камерами ты пёрнуть на улице будешь бояться.
Oneness: ключевое слово — урок английского, а не социологии или криминалистики. Представляю, как вы бесились от ограничения тем сочинений в школе…"эти бездарные ничтожества предлагают всего лишь двенадцать вариантов раскрытия темы маленького человека в творчестве Гоголя!!!".
Robinhoodoff: Человек имеет свойство мыслить шаблонами, тем более, если его так научат. Для этого существуют учебные заведения. Пройдя школу, институт, насмотревшись зомбоящика и голливудского дерьма, редкий человек способен иметь истинно свое мнение. Попугаи встречаются чаще.
IBrovset: А кто сказал что преступления нужно предотвращать или выявлять? Просто Большому Брату интересно кто что делает!
Камеры нужно ставить в милиции, в офисах чиновников, министров и президентов. Они работают на деньги населения и поэтому должны отчитываться за свою работу. А камеры на улицах — это чистый развод. Сейчас мы думаем, что камеры на улицах нужны для нашей безопасности, а будущие поколения будут рады установить камеры у себя в квартире и вживить себе чип под кожу.
Oneness: Пробовали — они взятки на улицах брать начинают.
Oneness: В одном киевском госучреждении эта идея реализована, только в более бюджетной форме. Во всех кабинетах стоят полностью прозрачные двери! Хочется тащить туда всех чиновников и тыкать мордой в эти двери со словами "Смотри, падла, как надо!!!!"
Oneness: Да! И что б каждый гражданин мог смотреть, чем какой чиновник в данный момент занимается.
Только что вернулся из Лондона. Ощущения, надо признать, очень неприятные, когда это CCTV буквально повсюду и везде таблички, мол вас снимают.
Однако ж, одна лондончанка пожаловалась, что когда у неё вскрыли машину, оказалось, что ни одна из камер видеонаблюдения, расположенных по–близости, не работала.
Неделю назад был случай — мужик ехал где–то в 11 вечера на велике и его ухайдокали 4 тинейджера так, что тот до сих пор с расколотым черепом в реанимации лежит. От CCTV никакого толку, подозреваемых искали по показаниям свидетелей. Еще один случай, две недели назад, можно сказать в самом центре Лондона, у Royal Festival Hall, это в 10–15 минутах от Биг Бена, в час ночи пара шла по набережной, тинейджеры мужику об голову разбили бутылку, избили, отобрали деньги и мобилы. По телевизору потом показали "фоторобот", о видейзаписях с CCTV ни слова.
Так что вот, толку от них никакого, одно освоение бюджета и давление на психику.
Что реально у британцев работает, так это спид–камеры. В связи с этим, у них хорошо поставлено распознование номеров на машинах. На BBC видел документальный фильм про одного серийного убийцу, так его поймали благодаря тому, что смогли проследить на записях CCTV его передвижения на машине — в суде это сработало как доказательство, т.к. номер на машине был чётко распознан.
размер 375x500, 37.18 kb
"АААА!! Так вы про ЭТОТ муляж?" ©
Вижу, нашлись люди видившие "этот" пост на Лепре ))
Я чего–то не понимаю – благодаря камерам всего за 1 месяц было схвачено 8 из 269 подозреваемых грабителей – и это мало??? Это называется — зажрались.
Спорный вопрос, как расценить: "всего одно", или же "каждая дополнительная 1000 камер увеличивает раскрываемость на 0,_% в год".
И потом — основное предназначение камер всё–таки профилактическое, а не криминалистическое. К сожалению, в статье не указано, насколько снизился уровень преступности в контролируемых районах.
Статистика – неблагодарная вещь. В конце–концов, применимость у нас дактилоскопического метода для раскрытия преступлений также крайне невелика — не думаю, что более 0,1%, при этом 95% сотрудников МВД вряд ли смогут снять отпечатки или правильно заполнить дактилокарту, а даже не всякий эксперт сможет высчитать дактилоформулу. Однако, никто не отрицает важности или научности этого метода, и уж тем более никто не призывает разогнать ГИЦ.
В общем, я могу только порадоваться за британских у…(зачеркнуто) бобби, которые могут позволить себе ради профилактики и повышения раскрываемости на доли процента потратить £500m.
решается довольно просто — hooded parka
размер 300x400, 25.42 kb
ZorgeZorge: Уж лучше так…
размер 500x310, 21.94 kb
У нас прям со стоянки перед фасадом федеральной госконторы украли велосипед. Обе камеры наблюдения прекрасно всё записали. И как первый вор прекрывая халатом инструмент перекусил им цепь, и как второй сел и уехал на велосипеде. А толку то? Лиц толком не видно, а по тому что видно искать человека в трёхмиллионном городе бесполезно.
можно сделать из них огромный платный сервис с кучей опций, настроек, облаков тэгов и, кто захочет, будет пялиться друг на друга, и выпендриваться, жить в районах с определенными камерами или без них, всяко–разно.
Посмотри статистику какой–нибудь войны, сколько пуль было выпущено и сколько людей эти пули убили. И не отказались ведь от пуль из экономии, продолжали стрелять.
а тут — еще всякого по теме
размер 300x480, 13.76 kb
не знаю, не знаю по–поводу эффективности, но мне в северной ирландии было стремно пользоваться не общественными туалетами.
ZorgeZorge: Этой надписи уже здесь нет. Закрасили примерно месяц назад. Так что это уже история.