#255524

Приехала как то в Ростов–на–Дону всемирно известная и очень любимая нынешним президентом России группа Deep Purple, сыграла концерт и уехала. И никто не ждал подвоха, пока через некоторое время к организаторам концерта не пришли местные представители РАО и попросили заплатить за то что какие то засранцы Ян Гиллан, Роджер Гловер, Стив Морс и Ян Пейс в славном городе Ростове исполнили песни всемирно известных артистов Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса. Организаторы отказались, после чего РАО подало на них в суд и выиграло. Ну и напоследок, самое вкусное — сканы решения суда заставляющие гордится мощью и эффективностью системы, под названием Российское Авторское Общество.
274
274
Подписаться на Dirty
Это полный пиздец и беззаконие.
gansta: смех смехом, а у Шнура там 300 записей под авторской защитой.
Lears: Увидев в списке Шнурова — я не удивился, но от Макаровой Марии Владимировны я такого не ожидал!
gansta: Да это которая "Маша и медведи", была у нее такая песня, я помню.
Push: Осталось отгадать всего одну мелодию!!! О чём же (как вы думаете) страдает Константин Степанович?
gansta: а я очень даже ожидал. Мария — талантливая и неординарная дама. её группа "Маша и медведи" — бриллиант отечественного рока конца 90–х.

by the way, вот клип на эту самую песню "хуй войне". Взгляните. http://www.youtube.com/watch?v=0Xu_2SVwJ…
Lears: в этом реестре даже монолог Гамлета есть в переводе Пастернака.
Для тех, кому не видно:
размер 491x445, 49.12 kb
Lears: справа от фамилий надо поставить значки "послушать" и "скачать"
sashanti: не, я вот реально хочу послушать "Говновоза" и "Жопкин хор" )
Российское Авторское Право — бессмысленное и беспощадное ©
phrost: авторское право в принципе большое зло — убивает искусство и творчество.
slavka123: аргументируйте.
Отсутствие права убивает творчество не меньше.
Если не будет стимула сочинять (имея ввиду именно продажу своего творчества с целью заработать на жизнь), то и сочинители переведутся…
Другой вопрос, какое оно это авторское право. Правоприменители и законодатель должны просто вовремя устранять перекосы практики и корректировать законодательство учитывая реалии. Не 19–й век поди.
amosh: ничего подобного. Когда целью искусства является его продажа, появляется зависимость от материальных ценностей и, соответственно, способность творить падает.
К сожалению, артист должен быть голодным.
slavka123: с примерами доказать можете? что вон тот был голодным, и потому творческим, а вот эти — сытыми, и потому бесплодными.
klim: Иоганн наш Себастьяныч Бах, перманентно менявший работодателей в сторону все более высокой зарплаты, и неизменно писавший на заказ?
lair: И умерший нищим.

А сначала ослеп от того, что пожмотился оплачивать услуги чеканщика и чеканил свои партитуры на медных листах самостоятельно?
Khasim: от чего именно он ослеп — не доказано. А так — хорош нищий с восемнадцатью личными музыкальными инструментами, да…
lair: Бах вообще хорош. Даже нищий.
Khasim: …которым он не был.
lair: Вам мало российской эстрады? Раскрутки "певцов", новогодние "чёсы"… пипл все хавает. Когда Артист творит, его мало интересует материальная часть, он творит ради того, чтобы творить. Можно привести в пример много гениев, умерших в нищете. В этом, конечно, нет ничего хорошего, это лишь показатель того, что в своих порывах они выше земного. Современные же артисты в основном дают товар, некоторые качественно и, в каком–то смысле, профессионально. Разглядеть в этом творчество не всегда удается.
slavka123: Да, мне мало российской эстралы.

"Можно привести в пример много гениев, умерших в нищете"
Можно — приведите. Правда, по крайней мере для композиторов обычно выясняется, что они просто были мотами.

А так — делать профессиональный товар было почетно в этой среде века, кажется, с XVI. И если пройти по всем великим именам в музыке, то выяснится, что всем из них за редким исключением очень неплохо платили за произведения.
lair: и до конца жизни за каждое воспроизведение эти великие имена требовали что бы им платили денег? Или может были такие интересные организации которые ездили по городам и искаль, а кто это тут у нас музычкой балуется, а нам то и не заплатил?
vex: а вот это, простите, не имеет ничего общего со стартовым посылом "Когда целью искусства является его продажа, появляется зависимость от материальных ценностей и, соответственно, способность творить падает. К сожалению, артист должен быть голодным."
lair: ну да, спорить не буду. я это написал к тому, что сейчас имеется перегиб в другую сторону. Раз один раз что–то придумал так все — все права твои и все тебе должны до конца жизни. а потом твоим родственникам. и паралельно всяким рао от которых тебе ни горячо ни холодно.
vex: "Раз один раз что–то придумал так все — все права твои и все тебе должны до конца жизни. а потом твоим родственникам."
Почитайте ГК, там это четко объяснено. Если вдуматься, то те самые "великие имена" действовали едва ли не в той же правовой системе.
SnifF: Ну, Beatles поначалу (да и потом, я полагаю, несмотря на усилия менеджеров) нужны были не бабки, а девушки. То же с Rolling Stones.

Популярность, популярность! Какие деньги?
SnifF:
Вы ошиблись с адресатом, я говорила не о голоде, а о деньгах. Девушки к копирайту всяко не имеют отношения, не так ли?

А у артиста должна быть потребность проявляться. То бишь, ему чего–то не хватает, и это что–то он хочет получить, представляя свои произведения публике. Эта потребность метафорически называется "голодом".
Какие стереотипы? :)
amosh: Прежде всего не нужно смешивать авторские права на личные и коллективные произведения. Если музыканты и художники отродясь или жили на свое творчество, или занимались им для души, но не требовали денег по факту существования, то ПО и фильмы без отлаженного механизма оплаты интеллектуальной собственности существовать просто не будут.
MrBear: авторы\соавторы _очень_ большого количества беслпатных\условно бесплатных программ могли бы с вами поспорить на эту тему.
vex: Разницу между женщиной и подрочить, ощущаете? :)
MrBear: разницу междым теплым и мягким ощущаете? говорили о теплом, а вы меня почему–то про зеленое спрашиваете, в попытке подколоть. Это новый метод ведения беседы?
vex: Да чего Вас подкалывать–то? Дрочат все, многие этого даже не стесняются, однако приличные люди в итоге все–таки женятся. :)
MrBear: т.е. по существу ответить вам нечего. так и запишем.
Похоже, что если они не подали на кого–нибудь иск, то день прожит зря. Но вот тут их, по–моему, ожидает сюрприз.
acdlab: Подробнее об "АнтиРАО".
Одна цитата: Ситуация доходит до форменного беспредела, когда с автора — исполнителя своих же произведений взимается авторское вознаграждение в размере 5% от общей выручки за концерт в пользу РАО, с последующей выплатой их ему обратно, но уже за минус комиссионных от 15% и более и то, только в том случае если он сам за ними придет.
larryflint: Они смогут это авторам на их языке объяснить?
Там по ссылке еще интересная ссылка как с этими РАО бороться
http://www.nakrussia.ru/op.php?cid=65
anti1869: А у меня возник вопрос:а могут ли Deep Purple договориться с этими Яном Гилланом,Роджером Гловером,Стивом Морсом и Яном Пейсом промеж РАО на выплату гонораров?
Только вот песен, перечисленных в иске РАО, в базе данных самого РАО нет
Феерично! А можно мне патент на универсальный жест невербального общения: "отруби–по–локоть"??
размер 444x49, 2.10 kb
Antioh: А кто из этих трёх в правой колонке "БАБАЙ"?
Langolf: Народная музыка, у него и имя нерусское какое–то.
Antioh: Руки прочь! Жест перешел в общественное достояние.
На основании государственной аккредитации, полученной РАО в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса РФ, РАО осуществляет управление правами не только тех правообладателей, которые включены в настоящий реестр, но и правами правообладателей, не передавших РАО свои права в управление, за исключением тех, которые изъяли свои права из управления РАО* в соответствии с действующим законодательством.

Скажите пожалуйста, а если я также получу такую аккредитацию, то я тоже смогу забрать бабло у ООО "Юг–Арт" наравне с РАО?

Господа юристы, что мешает мне получить такую же аккредитацию у государства наравне с РАО и грести бабло просто так?
Lears: Если подходящие знакомства есть, то вперед…
Типа, знаком с главарем — можешь вступать в банду и грабить корованы.
Lears: А вот то, что выделено болдом это же навязанная услуга, которую автор имеет право не оплачивать, нет?
Интересно, а если в одной из композиций которые они защищают, находятся оскорбляющую меня слова, могу ли я на РАО как на представителей подать иск?
Просто перечисли РАО 5% от своей зарплаты и спи спокойно.
dieselspaceship: Я бы отчислял 10% от зарплаты организациям, которые будут бороться с РАО, RIAA, DRM и т.п. чудовищными явлениями
MarvinHeemeyer: C узаконеным рэкетом, увы, бороться сложно.
Помните мой пост про происхождение песни Марша веселых ребят? Так вот, Мексиканская песня начала века La Adelita снята с Ютуба по требованию … Российского Авторского Общества!
tux: А что такое "нетрадиционный жанр"? Не песня, не танец, не монолог, — что это?
povezlo: это ты в РАО спроси…
А по мне — лишь бы не было зимы :)
tux: А есть сомнения? Путин же сказал: не будет!
povezlo: даже если будет, НЕ НАДО ПУТИНА РУГАТЬ
povezlo: Там не так. "Путин говорит. Ну теперь зимы не будет". Это как сурок, который вылез из норки. Как заговорил — конец зиме.
himself: А что он там про кризис говорит?
povezlo: А он ни о чём конкретном, он вообще говорит. Уже сам факт его разговора вселяет оптимизм в сердца людей.
himself: Это он еще не на высшей ступени. Ему еще приходится говорить. Пройдет время, и его красноречивое молчание, его взгляд, — они и будут внушать все, что должно.
Белые дилеры борются с серым импортом!
Если я правильно понимаю, то всё упёрлось в отсутствие одной бумажки, в которой бы исполнители (и правообладатели) Ян Гиллан, Роджер Гловер, Стив Морс и Ян Пейс высказали бы в письменной форме, что они получили авторское вознаграждение за данный концерт и не имеют к организаторам концерта каких–то имущественных претензий по данной части.
tLS: Я тоже так понял. Только правильно ли мы поняли?

Тем не менее я отчетливо вижу, как РАО тупо рубит бабло на слабой осведомленности Ответчика в этом вопросе.
4eptoBcku: более того, там есть ещё большая жесть.

Суд постановил взыскать деньги с ООО "Юг–арт", которое является техническим организатором концерта, по сути просто подрядчиком.

Если уж суд действительно считает, что Deep Purple незаконно лишили авторского вознаграждения, то взыскивать деньги надо с организаторов — ООО «РУССКИЙ ШОУ–ЦЕНТР+».

Вообще в тексте самого решения видно, что судья в нестандартном для себя деле не разобралась. Для районных судов нашей необъятной родины это норма жизни, к сожалению.

Ну что можно хотеть от обычной советской тётки, которая вечерами смотрит аншлаг? Вы думаете она легко вникнет во все тонкости взаимоотношений между тремя юридическими лицами и коллективом исполнителей?
Продолжая логическую цепочку.
Поскольку обвиняли ООО "Юг–арт", которое вообще не при делах, то это защита "Юг–арта" не могла сказать "мы им заплатили за концерт, вот копии финансовых документов, отстаньте от нас". Ведь в самом деле — "Юг–арт" никаких вознаграждений Deep Purple не выплачивал.
РАО это та контора, которая способна докопаться даже к памятнику.
размер 500x250, 38.93 kb
YNK: памятник Битлз в Алматы просит передать памятнику Битлз в Ёбурге предложение, выступить против РАО единым фронтом
размер 500x481, 90.93 kb
YNK: YNK: памятник Битлз в Гомеле поддерживает совместную акцию против РАО памятников Битлз В Алмате и Ёбурге
размер 300x214, 31.49 kb
cerba: У меня врожденная грамотность, а вот с пунктуацией как то по жизни не сложилось, НУ просто беда. Так что не бейте сильно ногами.
alcab: помнится somov тоже гордился своей врожденной грамотностью
alcab: абсолютный слух без абсолютного голоса это грустно и печально
alcab: ничего личного, просто мне сильно бросилось в глаза, а пост классный, спасибо :)
cerba: И еще — мягкий знак в слове "гордиться".
cerba: Марья Ивановна? o_0
cerba: Возьми с полки пирожок.
Я тут поразвлекаюсь немного. Никто не против?
размер 262x500, 31.27 kb
Lears: особенно понравилось "про войну и про говно" Гонина Павла Леонидовича :)
Lears: A где "Стоша–Говнозад"?
А вот мне ещё интересно:в реестре РАО есть такие авторы:КЛАССИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,НАРОДНАЯ МУЗЫКА,НАРОДНЫЙ ТЕКСТ(в песне 20 лошадей вообще присутствует только НАРОДНЫЙ ТЕКСТ).Могу ли я представлять народ и получить причитающиеся мне дивиденды?
vlivyur: ALVARADO,ПЬЕСА ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ,МАРР ЯКОВ ЮРЬЕВИЧ,НАРОДНАЯ МУЗЫКА–по ходу я понял как такие произведения оформлять надо
С нетерпением жду, когда в РАО с подобным иском обратятся потомки Кирилла и Мефодия.
А вот про Йована никто еще песню не сложил, проверила.
Lears: Лепрозорий все–таки существует!!!
sashanti: Лепрозория нет, но песни о нем поют.
sashanti: Да в России их аж целых 4 штуки!
Прочитав первые две строки о том, что в Ростов приехали «Deep Purple», признаюсь, ожидал узнать, что и у них сцена сложилась. Ан нет, обошлось, – всего лишь местные дебилы пытаются срубить денег.
Как тяжело заезжим рокерам на земле русской!
А какого хуя Россия решила что она может распоряжаться управлением моими авторскими правами, например передавать это право какому–то РАО?

"На основании государственной аккредитации… Путин осуществляет управление деньгами не только тех деньгообладателей, которые включены в настоящий реестр, но и правами деньгообладателей, не передавших РАО свои права в управление…"
kurnosor: Вопрос "с какого хуя?" так же риторичен в России как и "что делать?" …
domo–kun: думаю, для того, чтобы сайт оправдал свое название достаточно разместить на нем краткий перечень произведений, о которых говорилось выше.
domo–kun: Это сделал Павел Протасов. :) Ну не любит он ООО РАО…
Очень скромную компенсацию потребовал российский суд — каких–то 450.000 рублей. За рубежом за злостные нарушения авторских прав запрашивают как правило не меньше пумпаллиарда квадраталлионов! Так что ещё есть к чему стремиться.
размер 500x318, 48.82 kb
А если кто–то зарегестрирует группу "Ж..па" и выпустит диск с сами понимаете какими композициями, то значит после этого по закону можно брать деньги с любого кто после горохового супа прилюдно исполнит?
rivan: Поздно, мой друг! Там уж таких песен…
http://raonet.rao.ru/catalogue/work.aspx…
Ой,а там на сайте ещё в меню Пользователь можно ставки делать..
Про то что так будет, говорили ещё когда закон о РАО был на стадии согласования.
И что?
kaizer: неудивительно. Цель данного закона защитить в первую очередь интересы не тех кто сочиняет, а тех кто продает.
Ай–яй–яй, копипиздинг какой! РАО на них нет!
Laplace: ну.. я думаю это взаимно, и еще неизвестно в чью сторону больше
На сайте РАО необходимо сделать возможность ознакомления с заявленными песнями, дабы точно удостовериться — не исполяешь ли ты чужие песни.
Представители РАО на контрольном прослушивании.
image
А любимые песни при людно напевать еще можно? А собственного сочинения?
Langolf: по теме поста "щас спою. и буду должен уплатить налоги и процент охранникам авторских прав"
SergKz: Он укрывается от налогов под столом. :)
vagra: Согласно решению суда, для прилюдного напевания песен собственного сочинения, необходима выплата компенсации автору исполненной композиции.
acdlab: Это самодисциплина, как в школе: сделал уроки — позволил себе конфетку, спел — выдал себе два рубля.
Heinrich: не 2, 1.7 — РАО тоже кушать хочет. За ваш счет, правда
madmit: А им за хранение учебника в перерыве.
Langolf: Нуу, понятых, не понятых, но выпиской о переводе денежных средств я бы запасся, от греха подальше.
acdlab: Бюрократия, куда деваться :)
acdlab: на самом деле, в решении суда есть здравая фраза: выступление было не безвозмездным, а направленным на получение прибыли. Может, потому и прицепились.

Но в целом, решение — полный бред.
vagra: Несмотря на трагическую смерть своего худ. руководителя Дж.Леннона в 80–ом, в Нижнем Задрюченске легендарнейшая группа "Битлз" является одним из основателей российской хэви–металлической культуры. На их музыке выросло не одно поколение любителей тяжелой музыки, у них не раз менялся состав, они выпустили аж 13 альбомов и они до сих пор собирают полные аншлаги. Все пять девушек чувствуют себя отлично и не собираются прекращать музыкальную карьеру.
vagra: не только при людно, но и при пустынно.
..как–то на концерте я подпевал вместе с ними..sweet child in time, youll see the line.. Скажите, меня тоже привлекут..??